Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
5.8.2007, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ? А выглядел омлет и по вкусу был одинаков во всех учреждениях общепита СССР, т.к. делали его по одной и той же рецептуре. Сегодня решили дома на завтрак сделать омлет, часть приготовили на пару, а часть сделали в духовке, омлеты получились очень вкусным, но не шли ни в какое сравнение с тем .... Может кто знает рецепт настоящего "советского, столовского" омлета ?
|
|
|
5.8.2007, 11:30
Сообщение
#2
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 13:12) [snapback]98606[/snapback] Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают. |
|
|
5.8.2007, 14:08
Сообщение
#3
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного порошка.Может в этом дело.
|
|
|
5.8.2007, 14:19
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(podruga @ 5.8.2007, 15:29) [snapback]98608[/snapback] Ох,и я так любила такие омлеты,....А у меня всегда оседают. Вот и у меня такая же проблема И не могу представить как можно добиться полной однородности омлета - у меня он всегда получается "пористым" ... |
|
|
8.8.2007, 18:57
Сообщение
#5
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Неужели никто не знает рецепта ???
|
|
|
8.8.2007, 20:53
Сообщение
#6
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями?
|
|
|
9.8.2007, 12:17
Сообщение
#7
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Если мне память не изменяет, они туда добавляли соду и крахмал. Только не знаю пропорции - уж больно давно это было. Знакомая повариха говарила, что сода обязательно в ИХ омлетах должна быть. Во как !!!
|
|
|
22.8.2007, 18:31
Сообщение
#8
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Оказывается у Нас по омлету "профи" нет
|
|
|
3.9.2007, 8:17
Сообщение
#9
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще "сочился" какой-то жидкостью.... этот, да? а еще рулет омлетный..... и "резиновые" оладьи.... и смешные котлетки...... сколько злеба не добавляю, вес равно не то получается....... парадокс советской кулинарии: и вроде просто, а повторить нельзя...... может его надо готовить "общепитовскими" порциями? Разумница,не сыпь соль на раны!Я обожаю эти "резиновые" оладьи!Сколько не пыталась сделать,не получается! Воздушные,мягенькие и всё,хоть убейся! |
|
|
3.9.2007, 17:16
Сообщение
#10
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и я..... со сливовым повидлом.....ААААА!! !! что ли пойти в школу (их рядом 3 штуки) на обед? может еще не перевелись оладьи?
|
|
|
15.9.2007, 18:44
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2007 Пользователь №: 5,039 |
|
|
|
15.9.2007, 20:13
Сообщение
#12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
спасибо,попробуем
|
|
|
24.9.2007, 16:18
Сообщение
#13
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
30.9.2007, 11:25
Сообщение
#14
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке пекли.Вспомнила,были большие такие противни и на них омлет,нарезанный кусочками.
|
|
|
30.9.2007, 13:39
Сообщение
#15
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:09 |