Котлетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Котлетки |
14.7.2006, 19:57
Сообщение
#16
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
а я жарю так : в готовый и уже подсоленый фарш добавляю обжаренный на медленном огне мелко порезанный лук и самое главное - беру пару кусков мякиша "вчерашнего" белого хлеба и растираю их в руках - крошки падают в фарш, после чего перемешиваю, леплю и жарю котлетки. Секрет блюда прост - крошки впитывают в себя сок и котлеты получаются очень сочными и вкусными. А на фарш беру свинную шею и "седло" или "задок" телятины примерно 50 на 50. Фарш получается очень хороший.
|
|
|
14.7.2006, 20:05
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Привет, Стас! Так необычно, мужчина и жарит котлеты. Ну какой же ты молодец. Это твое хобби или профессия?
|
|
|
14.7.2006, 21:14
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Jul 14 2006, 05:57 PM) [snapback]10653[/snapback] а я жарю так : в готовый и уже подсоленый фарш добавляю..... Стас, привет! Котлетки у тебя получаются вкусные,сочные. Не держи в секрете и другие свои кулинарные "секреты". Поделись? |
|
|
7.8.2006, 17:49
Сообщение
#19
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Mira @ Jul 15 2006, 12:05 AM) [snapback]10654[/snapback] Привет, Стас! Так необычно, мужчина и жарит котлеты. Ну какой же ты молодец. Это твое хобби или профессия? совершенно забыл про свои "первые шаги" на этом прекрасном форуме. Отвечаю с задержкой ... По профессии я юрист-профессионал, но большой любитель готовки И еще немного про фарш - самый классный фарш получается если мясо не крутить в мясорубке, а порубить сечкой в корыте (правда долго), но если Вы хотите порадовать себя и своих близких "убойным фаршем", то можно и порубить. Правда для этого нужно уметь определенные навыки... "сильно ударишь-корыто пробьешь, слабо ударишь - мясо не порубишь". Такой фарш мы делаем 2 раза в году, на Новый год и когда выезжаем семьями на проводы осени в конце ноября ( меню для нашего пикника скину в разделе Меню). У нас на урале "классическими" считаются 2 вида фарша : -как я уже писал это 50 на 50 свинина с говядиной. -либо 40% свинины, 30% говядины и 30% баранины. ну а если не охота рубить, то крутите на 2 раза |
|
|
7.8.2006, 17:51
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:49 PM) [snapback]12577[/snapback] совершенно забыл про свои "первые шаги" на этом прекрасном форуме. Отвечаю с задержкой ... По професси я юрист, но большой любитель готовки |
|
|
7.8.2006, 20:06
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:49 AM) [snapback]12577[/snapback] И еще немного про фарш - самый классный фарш получается если мясо не крутить в мясорубке, а порубить сечкой в корыте А где такое корыто взять... |
|
|
7.8.2006, 21:20
Сообщение
#22
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 8 2006, 12:06 AM) [snapback]12606[/snapback] А где такое корыто взять... ну на колхозных рынках они точно должны продаваться или у пожилых родственников поискать, а сечки продаются в хоз. магазинах |
|
|
7.8.2006, 22:53
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 07:20 PM) [snapback]12623[/snapback] ну на колхозных рынках они точно должны продаваться или у пожилых родственников поискать, а сечки продаются в хоз. магазинах В прибалтике ( я имею в виду Литву, Эстонию, Латвию) нет колхозов и колхозных рынков. У меня дома для этого приспособленна тооолстая большая доска. |
|
|
8.8.2006, 11:43
Сообщение
#24
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:53 AM) [snapback]12635[/snapback] В прибалтике ( я имею в виду Литву, Эстонию, Латвию) нет колхозов и колхозных рынков. У меня дома для этого приспособленна тооолстая большая доска. В сказке про золотую рыбку старик со старухой явно колхозниками не были, но корыто имели :lol Но не будем о политике, которая разъединяет народы, давайте о готовке, которая вне всякой политики сближает всех нас. Корыто можно купить в любой деревне у бондаря или как у Вас называют людей, которые бочки и всякие хоз. штучки из дерева делают ? Наверняка, где нибудь продают изделия народных промыслов А на доске, используемой вами, можно приготовить только фарш для мант (мелко-мелко порезанное мясо), а фарш для котлет должен быть более "мелко" порублен |
|
|
8.8.2006, 17:39
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 8 2006, 09:43 AM) [snapback]12684[/snapback] .......Корыто можно купить в любой деревне у бондаря или как у Вас называют людей, которые бочки и всякие хоз. штучки из дерева делают ? Наверняка, где нибудь продают изделия народных промыслов А на доске, используемой вами, можно приготовить только фарш для мант (мелко-мелко порезанное мясо), а фарш для котлет должен быть более "мелко" порублен Эстония и Россия отличаются в корне народными промыслами. А насчет, кто мельче посечет мясо, можно и поспорить. |
|
|
30.12.2013, 1:13
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 |
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные. Схватилась, а найти не могу. Выручайте Спасибо. |
|
|
7.1.2014, 16:59
Сообщение
#27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт. Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные. Схватилась, а найти не могу. Выручайте Спасибо. Извини, не заметила твоего сообщения. Я просмотрела все темы о рыбе, диетическом, здоровом питании и....... но нигде не нашла такого рецепта Или ты перепутала форумы, ну а если все-таки этот рецепт с нашего форума, то упоминался не в соответствующей теме и найти его нет возможности. Извини |
|
|
15.1.2014, 7:06
Сообщение
#28
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт. Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные. Схватилась, а найти не могу. Выручайте Спасибо. Может этот рецепт? << Лизавета: Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много>> Я тоже его запомнила http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry87713 |
|
|
16.1.2014, 8:59
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Может этот рецепт? << Лизавета: Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много>> Я тоже его запомнила http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry87713 Так это в теме про ВесоНаблюдателей так и нужно было писать, что в похудалкех искать нужно было Диана, привет ! Сто лет тебя не было. Как поживаешь ? |
|
|
19.1.2014, 5:59
Сообщение
#30
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Так это в теме про ВесоНаблюдателей так и нужно было писать, что в похудалкех искать нужно было Диана, привет ! Сто лет тебя не было. Как поживаешь ? Люда, я захожу на сайт, просто не писала давненько Вот подумываю, что надо опять начать пунктики считать. У меня, наверное уже все таблички устарели.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:12 |