IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> советы про рыбу, что можно и чего нельэя
Ludmila
сообщение 15.8.2007, 9:39
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.8.2007, 9:51
Сообщение #62


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже уже раза три -четыре ее покупала и мне понравилась.Теперь тоже покупать не буду sad.gif Я тоже эту статью в инете прочитала и испугалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.8.2007, 7:43
Сообщение #63


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



То то мне этот МОРСКОЙ ЯЗЫК сразу не понравился. Мы даже не доели - сразу выбрасила. smile.gif Какая я молодец, оказывается!!!!!!!!! Людочка, спасибочки тебе !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.8.2007, 11:40
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 18.8.2007, 18:43) [snapback]101443[/snapback]
Людочка, спасибочки тебе !!!!

smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 6.9.2007, 9:35
Сообщение #65


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Всем привет! Вот снова прошу у вас совета blush.gif Мы с мамой живём на противоположных концах страны, посылка идёт три с половиной недели. Моя мама очень хочет отправить мне гостинцем рыбу, копчёную и солёную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и, если да, то как надо её упаковывать? Заранее спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2007, 14:27
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Простой посылкой это невозможно.... у вас есть такая услуга, как DHL
это срочна доставка посылок и они соблюдают необходимые температурные режимы.

Простой посылкой можно отправить только воблу, остальное все просто испортится....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 6.9.2007, 15:41
Сообщение #67


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Людмила, спасибо Вам! rolleyes.gif В который раз меня выручаете rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2007, 22:33
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




biggrin.gif всегда пожалуйста.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 7.9.2007, 0:21
Сообщение #69


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



муж наловил трески,а она вся червивая,вернее черви у нее в кишках и на коже,увидев это я не могу теперь есть треску и селедку,т.к. ту тоже любят черви.вся ли морская треска и селедка червивая или только в белом море и баренцевом ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2007, 8:18
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Это не черви (в нашем понимании.... laugh.gif ), это нематоды - паразиты, которые паразитируют на рыбе. Для человека они не опасны, просто визуально выглядит не очень привлекательно.

При термической обработке они погибают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 7.9.2007, 10:10
Сообщение #71


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(жанна @ 6.9.2007, 11:35) *
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета blush.gif Мы с мамой живём на противоположных концах страны, посылка идёт три с половиной недели. Моя мама очень хочет отправить мне гостинцем рыбу, копчёную и солёную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и, если да, то как надо её упаковывать? Заранее спасибо! smile.gif

Жанна, а нельзя с самолетом например передать? или поездом? У проводников в купе всегда холодильник есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 10.9.2007, 2:15
Сообщение #72


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Миленькая спасибо за сопереживание! smile.gifПередать нельзя, и самолётом и поездом пересадки. Мама очень хочет нас угостить, я говорю: "Сами купим". А она отвечает, что ТАКОЙ свежей и вкусной рыбы у нас не бывает. Уже вроде смириласьsmile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Денис Бекам
сообщение 31.3.2008, 14:55
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 5,869



Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) *
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


вот что я нашла о ней в интернете:

Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо

значит все таки речная..... unsure.gif


blink.gif blink.gif blink.gif ой... что я нашла...............



- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти.
В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов.


" Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу".
Кто то уже прочитал эти информации где то??? Но вы знаете что вьетнамский пангасиус очень вкусный и дешевый, с этими качествами вьетнамский пангасиус привезли в США и делает американные рыбно-фермы (Где производит catfish) в состояние банкрота. Поэтому США придумала многие причины, чтобы ввели ограничения на эту рыбу. Это крутая США, когда они не смогли делать то что могут делать как другие страны, то запрешает. США - они сами делают закон и заставляют всех стран мира, в том числе есть Россия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 4.4.2008, 22:50
Сообщение #74


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) *
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


Хм, не знаю....... я сама человек из рыбных мест, никогда такого запаха тины не было, а вот в Германии нет , практически ни одной рыбы, которая не воняла тиной! Сил нет, и рыбы не речные, а все равно запах этот жуткий! поэтому рыбу часто не беру...... если запекать, то этот "душок" отбивает у меня всю охоту есть........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 7.4.2008, 11:05
Сообщение #75


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Всем привет! smile.gif Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить свежезамороженные мидии и осьминоги? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 23:33