IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баклажаны и что с ними делать
Лелишна
сообщение 6.8.2007, 19:09
Сообщение #16


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(podruga @ 6.8.2007, 22:21) [snapback]98799[/snapback]
Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан?
И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого.


В рецепте было : урцхо сунели, киндза, шафран, но я смотрела, что продавец накладывает - это и разные перчики и плюс травки.
А желтовато-зеленоватый оттенок дают травки с чесноком, маслом и уксусом при нагревании, хотя обычно оттенок более зеленый..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.8.2007, 12:25
Сообщение #17


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мои домашние любили баклажаны на зиму только в таком виде. Все продукты брала примерно поровну - баклажаны, морковь, лук, перец сладкий, помидоры - тушила, солила, перчила, в конце по-вкусу чеснок (сразу скажу, что ниразу не одна банка не взрывалась!) и зелень. После последней добавки прокипятила еще минут 10 и в стерилизованные банки. ВСЕ!!! Тоже так же закрывала и кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.8.2007, 12:56
Сообщение #18


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я тут вчера как раз баклажанами занималась...

Делаю так:
Все беру по вкусу, у меня больше любят баклажана... значит беру баклажан больше чем всего остального
Значит так баклажаны не чистить- порезать кольцами крупными и если крупные в диаметре, то еще на пополам кольцо.
Перец очистить от семян и порезатьь на крупные куски... примерно на 4-е части...
Все это укладываем, сбрызгивая чуть-чуть раст. маслом, на застеленный бумагой противень и в прогретую духовку до 225-250... Несколько раз переворрачиваем в процессе чтоб подпеклись равномерно... Тем временем режем травку:кинзу петрушку, острый перец( по вкусу) режем меленько, чеснок ( по вкусу) режем на средние кусочки.
Когда баклажаны и перец в духовке красивенько запеклись, берем кастрюльку и рядами выкладываем овощи, каждый ряд солим и посыпаем зеленью, острым перчиком и несколикими ложками том. пасты. Накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 40.
Тем временем стерелизуем банки( я делаю в микро) и как наша кастрюлька готова, выкладываем овоши в банки и пересыпаем по ходу укладки чесноком, на верх я заливаю раст масло и закрываю винт. крышками.. проблем никогда не было.. храню в кладовке или на балконе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.8.2007, 17:03
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 23:56) [snapback]99405[/snapback]
Я тут вчера как раз баклажанами занималась...

Делаю так:

ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА..... rolleyes.gif я баклажаны готова есть каждый день, очень люблю

Спасибо Наташенька за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 8:31
Сообщение #20


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подруженька,я закатывала в "промышленных" кол-вах такое рагу.

Баклажаны,лук,морковь,сладкий перец,помидоры(всё из рассчёта 1:1).Если баклажаны большие,помидоров чуть больше.Все овощи нарезать кубиками(морковь натереть на крупной тёрке),плюхнуть в казан,обжарить,довести до вкуса,разложить в банки,простерилизовать минут 30 и закатать.Когда банку откроешь,чесночку добавить и красота.
А ещё я сушила баклажаны.Нарезала кубиками,выкладывала на противень на пекарскую бумагу и в духовку.Время от времени нужно перемешивать.Когда остынут и совсем подсохнут,ссыпать в стеклянные банки.Оооочень вкусная бобавка к мясу, борщу,супам,томатному соусу,тушёной капусте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.9.2007, 8:50
Сообщение #21


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И я сушила баклажаны,а потом их добаляла куда надо и куда не надо laugh.gif !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.9.2007, 17:13
Сообщение #22


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я хочу посушить баклажаны и везде добавлять!!!!!!! tongue.gif
но негде. dry.gif

и я хочу сушить баклажаны!!!!!! и потом добавлять tongue.gif tongue.gif
но негде dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 23:02
Сообщение #23


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 3.9.2007, 17:13) *
и я хочу посушить баклажаны и везде добавлять!!!!!!! tongue.gif
но негде. dry.gif

и я хочу сушить баклажаны!!!!!! и потом добавлять tongue.gif tongue.gif
но негде dry.gif


и я хочу,чтобы ты сушила баклажаны!!!!!!! и потом добавляла!!!! tongue.gif
но тебе негде dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:13