Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
27.1.2006, 9:48
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А вот поспел мой фруктовый пиролжочек. Вот так можно использовать абрикосовый компот!
Вкус нежный и приятный. |
|
|
28.1.2006, 12:25
Сообщение
#17
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А где ж инструкции по пирожку? Желе? Так симпатично!!!
|
|
|
29.1.2006, 8:43
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А так желающие нашлись на мою выпечку. Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.
Вот рецептик: 2 яйца 50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки 50 гр маргарина 1\2 стакана сахара 1 стакана муки 2 чайной ложки разрыхлителя Для желе 1 банка консервированных абрикосов без косточек 1 столовая ложка желатина 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки густого джема Приготовление: Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Фрму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть. Теперь готовим желе. Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан кампотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх. Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абликосы. Я делала это в два приема. Я разделила кампот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз. Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя. Все. Если вас интересует форма, то пишите, я прилоржу фотографии |
|
|
29.1.2006, 19:24
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата вот поспел мой фруктовый пиролжочек. Очень красиво и из простого компота. |
|
|
30.1.2006, 9:29
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Спасибо, девочки! Я такой пирог давно мечтала испечь, а он у меня долгое время не получался, во-первых формы нужной не было, а во-вторых я немножко отклонялась от рецепта. Потом я поняла, что бы желе не просачивалось в корж, надо обязательно смазывать сначала густым джемом.
|
|
|
30.1.2006, 12:06
Сообщение
#21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Lenochka-12345
Леночка, очень симпатичный пирожок. Так что это за форма такая? |
|
|
31.1.2006, 9:41
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Форма выглядит так.
Все дело в том, что дно у этой формы выпуклое. Когда я выпекаю пирог, вынимаю его из формы, то получется, что его дно как бы вдавленное и вот туда я и заливаю желе. |
|
|
5.2.2006, 12:26
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 22.1.2006 Из: Тернополь Пользователь №: 33 |
Ну ты и молодец! А почему я не ела? Я тоже хочу! Давай испеки на 8 Марта! я тебя приглашу к себе!
|
|
|
5.2.2006, 15:29
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Ну ты и молодец! А почему я не ела? Я тоже хочу! Давай испеки на 8 Марта! я тебя приглашу к себе какая меркантильность |
|
|
5.2.2006, 18:29
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, сестричка у меня хитрая!
|
|
|
17.2.2006, 13:14
Сообщение
#26
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Lenochka-12345
Такой классный пирог! Загляденье. Только мне с начала показалось что это яйца - когда я его увидела на первой страничке сайта. Вкуснятина наверное. |
|
|
17.2.2006, 14:12
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Лисичка, да возможно чуть-чуть похоже. Я не проффесионал, фотографии красивые не всегда получаются! Главное, что бы вкусно!
|
|
|
17.2.2006, 14:32
Сообщение
#28
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Лисичка, да возможно чуть-чуть похоже. Я не проффесионал, фотографии красивые не всегда получаются! Главное, что бы вкусно! Ну конечно же это главное! И фотка удачная, просто у меня нваерное фантазия такая. |
|
|
20.3.2006, 8:58
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Испекла вчера вот такой пирожок, дочка принесла замороженную клубнику, когда она расстаяла, смотреть было скучно. От клубнички осталась какая-то масса клубничная. Вот я и решила отправить ее в пирог. Принимайте!
Пирог с начинкой из мороженной клубники Вам потребуется:[/u] [b]для теста 2 яйца 100 гр маргарина 3-4 столовые ложки сметаны 1\2 чайной ложки соды 2-3 стакана муки цедра от одного лимона Для начинки замороженная клубника или любая другая ягода 3 столовые ложки крохмала 1 столовая ложка желатина 50 гр сахара Для покрытия: 2 белка 1\2 стакана сахара Готоваим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крохмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель) Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть. Фото из альбома сайта MoiFoto.ru Фото из альбома сайта MoiFoto.ru |
|
|
20.3.2006, 9:59
Сообщение
#30
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Lenochka-12345
Молодец , выглядит очень вкусно, как ты думаешь с замороженной малиной он тоже вкусный будет? А то она у меня завалялась в морозилке уже. Цитата 1 столовая ложка желатина Это если он порошком, у меня только пластинками, его сначала разводят , сколько его примерно нужно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:46 |