Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
10.12.2005, 17:40
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Сливовый пирог с творогом-от Кати Яблочный пай-от Кати Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345 Шарлотка с яблоками-от Сластены Шарлотка-от Кати Яблочный пирог-от Lenochka-12345 Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345 Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345 Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345 Пирог со взбитыми белками-от Сластены Фруктовый пирог-от Кати Яблоки или вишни-от elenka Лимонный пирог-от Кати Пирог с яблоками-от elenka Пирог "Фруктовый сад"-от Кати Пятнистый пирог с персиками-от Кати Мясли со свежими фруктами-от Тиа Банановый пирог-от Тиа Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы Пирог "Лимонник"-от Тиа Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы Пирог с клубникой-от Людмилы Пирог "Универсальный"-от Илари Яблочный пирог-от Людмилы Персиковый пирог-от Марины Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр Пироженые из клубники-от Ва-юр Тирольский пирог с яблоками-от Kat Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр Пирог с вишней-от Наташи Шарлотка с черникой-от Наташи Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи Вишневый пирог с крошкой-от Наташи Пирог с черникой-от Ва-юр Пирог с фруктами и творогом-от Наташи Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр Пирог с айвой-от Наташи Яблочный нектар-от Наташи Сливовый пирог-от Ва-юр Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71 Пирог апельсиновый-от Пушинки Абрикосовый пирог-от Маришки Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71 Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель Пирог с лимонной начинкой-от Наташи Пирог "Дюшес"-от Наташи Пирог яблочный-от sari Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни Шарлотка с медом-от МЫШ Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya Грушевый пирог-от Багира Пирог с творогом и яблоками-от Репка Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa Пирог "Мечта"-от Людмила Фруктовые ватрушки-от Светуня Тарт "Татан" - от Наташа Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern Пирог с клюквой и финиками -от GuNa Корзиночки с фруктами -от Алекс Ленивые булочки с яблоками -от GuNa Яблочно-ягодный пирог-от Наташи Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня Малиново-клубничный пирог-от Светуня Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня Медовый пирог с яблоками - от GuNa Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати Пирог сливовый-от dina Овсяно-банановый пирог-от GuNa Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати Пирог "Лакомка"-от Барбара Тосканский грушевый пирог-от Светуни Клафути с клубникой-от Алекс Сконы-от Алекс Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс Тортик песочный с киви и желе-от Учитель Пирожки с яблоками -от Ирэн Коблер с персиками-от Алекс Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня Пирог с персиками-от Светуня Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка Пирог с персиками - от Светуня Пирог с фруктами - Mosutka Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая Яблочный пирог - от Yulka ______________________________________________________ Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась. Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар. Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии") Для теста: 1ст.муки с разрыхлителем 1ст.пшеничной муки 125г сл.масла,охлажденного и нарезанного 2ст.л.сахара 2ст.л.молока 2яйца Для начинки: 4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу) 2 широкие полоски лимонной цедры 6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала) 2 ст. воды 1ст.сахара Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками. Приготовление начинки. Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть. Сливово-яблочно-ореховый пирог. Тесто: 200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо Начинка: 3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны 3белка+сахар Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку. |
|
|
11.12.2005, 9:21
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ОООО! Kati, я обожаю выпечку с фруктами. Я недавно открыла для себя Американский яблочный пирог и была в восторге! Я бы сказала, что это "дешево и сердито" Может это и не новость для вас, н6о я все же пишу рецептик.
рецептом поделилась Юля с форума http://www.sladkijmir.com Американский яблочный пирог На форму диаметром 22-23 см: [b]Тесто:[/u] 1,25 ст. муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 8-10 ст.л. холодного сливочного масла ок. 3 ст. л. ледяной воды [b]Начинка:[/u] ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок) 3/4 ст. сахара или по вкусу 2 ст.л. муки молотая корица по вкусу щепотка соли 2 ст. л. сливочного масла 2 ч.л. сахара для посыпания теста [b]Тесто:[/u] Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки. Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. [b]Начинка:[/u] Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью. Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и расскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла. Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара. Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать. Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого. |
|
|
11.12.2005, 11:43
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла. А не "мокрый" пирог получится из-за сока?Тесто не отсыреет?Может присыпочкой его надо? |
|
|
12.12.2005, 9:05
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati, яблоки не выделяют так много сока,потому что их надо пересыпать мукой.
Цитата Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.
|
|
|
12.12.2005, 17:28
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Пропустила,моя невнимательность. Я не пробовала так делать,но надо будет попробовать. |
|
|
13.12.2005, 9:17
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Для меня этот пирог был открытием! Тесто было похоже на слоеное. Вообщем я была в восторге. Все началось с того, что приехал ко мне в гости американец и начал рассказывать за этот яблочный пирог, а так как я названий теста на английском не знала, я ему свой испекла, на соде и кефире. Он , конечно, культерненько похвалил, но сказал, что это не то. А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога. Я хотела картинку прицепить, но так как я "чайник", то у меня не всегда это получается. Даже не пойму в чем дело, раз прицепится, раз нет
|
|
|
13.12.2005, 12:14
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога. Бедный американец!Не достался ему щедрый кусочек вкусного пирога!Вот так друзей и теряют... |
|
|
13.12.2005, 15:27
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Шарлотка с яблоками
С хлеба-кирпичика срезать корочки и нарезать его прямоугольниками, толщиной 0,5см. Смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3ст.л сахара и смочить в этой смеси хлеб. Ломтики хлеба выложить на дно и стенки смазанной маслом формы. Оставшиеся кусочки хлеба нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке. Яблоки (4-5шт.) очистить и нарезать маленькими кубиками и перетереть с сухариками и 3 ст. ложками сахара. Яблочную смесь выложить в середину формы и закрыть сверху ломтиками хлеба. Испечь. |
|
|
13.12.2005, 15:32
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Шарлотка с яблоками А вот еще рецептик "Шарлотки" (источник Женский портал Прелесть) 5 яблок(мне хватает вполне 3) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соды Яблоки вымыть,нарезать дольками.Миксером смешать яйца с сахаром,добавить муку и соду.Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом дно и стенки формы.Выложить яблоки,на них вылить тесто,выпекать в разогретой духовке до готовности(минут 20-30). |
|
|
14.12.2005, 9:16
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой, девченки, я обожаю шарлотки! Это вкуснятина и детством пахнет.
Цитата Бедный американец!Не достался ему щедрый кусочек вкусного пирога!Вот так друзей и теряют... Kati а вот и не угадала. Я замуж собираюсь! Все таки мой пирожок тоже понравился! А я его сечас выложу, питайтесь!Яблочный пирог [b]Вам понадобится[/u]: 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр маргарина 1 стакан кислого молока или кефира 2 стакана муки разрыхлитель 500 гр яблок Пирог прост в приготовлении и занимает у меня минимум времени. Включите духовку и прогревайте ее до 180 градусов. В это время надо размешать кислое молоко с разрыхлителем, взбить яйца с сахаром и постепенно добавить распущенный маргарин. Все это взбить миксером, потом добавить кислое молоко и в коце муку. Все хорошо взбить. Яблоки порезать, почистить от шкурки и от сердцевины, порезать на небольшие кусочки, все это высыпать в тесто и просто перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности. Я проверяю готовность деревянной палочкой. |
|
|
15.12.2005, 9:29
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Яблочно-кокосовый пирог
200 г маргарина 200 г сахара 3 крупных яйца 3 стол ложки лимонного сока 200 г муки 100 г кокосовой стружки 1 чайн ложка разрыхлителя 800 г небольших яблок 1 крупное яблоко Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином. Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут. |
|
|
15.1.2006, 20:43
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Быстрый яблочный пирог «на каждый день »
Такой пирог зимой очень часто печем. Он очень быстрый и уплетается к чаю вмиг. Мне конечно далеко до шедевров Леночки и Кати, я только учусь. Для пирога надо: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем чуть гашеной соды и муку. Хорошо размешиваем. Можно 1ст.л какао добавить. Яблоки выкладываю на дно формы, смазанной маслом, сверху выливаем тесто. Всё запекаем. На фото я испекла 2 таких коржа и сверху залила шоколадной глазурью, а внутри крем из сгущенки с маслом, только сгущенка была немного недоварена и вид конечно не очень, но вкусно и быстро. P.S. пробовала тоже самое с мандаринами – не получилось – тесто не подошло – наверное из-за кислоты, а может из-за того, что они сок пустили.
Прикрепленные изображения
|
|
|
16.1.2006, 8:53
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira ты не права, на счет твоей выпечки! Прекрасно она у тебя выглядит! Это же фруктовый пирог!
Я только хотела уточнить, как ты пекла. У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один? Ой, я тоже захотела какой-то фруктовый пирожок, чего-то бы кисленького и легкого после праздников! Я последний раз испекла шоколадно-кокосовый торт и почувствовала, что надоел! Надо сделать перерыв в выпечке |
|
|
16.1.2006, 18:03
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один? Это на 1 корж. Можно и 3 яйца положить, просто у меня форма широкая, и получается мало теста. |
|
|
17.1.2006, 20:45
Сообщение
#15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата Яблочно-кокосовый пирог Я тоже такой уже пекла. Получается его много. МОжно в большую 26-28см форму. Очень красиво выходит. Я сыпала разноцветной стружкой поверху. Рецепт брала на Скатерти. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 6:59 |