IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как?
ва-юр
сообщение 2.7.2006, 18:07
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А это мой любимый рецепт.

Мармелад из крыжовника и красной смородины (двух слойный)

крыжовник-1кг
красная смородина- 1кг
сахар - 600г
лимонная или аскорбиновая кислота-10г
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника пересыпать сахаром (300г сахара на 1 кг ягод) и, выложив на противень, уварить в духовке до размягчения. Затем протереть через сито, добавить 5г лимонной кис-ты, перемешать, выложить на противень и уваривать в духовке 15-20 минут после закипания по всей паверхности. Теплую массу ровным слоем разложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60*С, либо просто при комнатной Т*. Таким же способом приготовить уваренную массу из спелых ягод красной смородины, сахарного песка, в которую также добавить лимонную или аскорбиновую кислоту. На подсушенный пласт из крыжовника насыпать поджаренные и измельченные орехи и ванилин и сверху налить теплую массу из красной смородины, формируя двухслойный мармелад, который затем следует подсушить прикомнатной Т*. Заготовку разрезать на прямоугольные брусочки, обсыпать их сахаром и уложить в картонную коробку для хранения.

Ну, наверное, уже хватит писать рецепты из крыжовника? Уже можно выбрать на свой вкус что то smile.gif smile.gif smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.7.2006, 18:28
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) [snapback]10064[/snapback]

Мармелад из крыжовника и красной смородины (двух слойный)

Вот это что то......... blink.gif ohmy.gif
Как же на все время найти..... sad.gif
Ой надо будет сделать, представляю, какая вкуснятина. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 0:24
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) [snapback]10071[/snapback]

Ой надо будет сделать, представляю, какая вкуснятина. smile.gif

Представляешь, сидишь длинным зимним вечером перед телевизором и грызешь такой мармеладик. И витамины и вкуууснооо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илери
сообщение 3.7.2006, 8:13
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 8
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 152



Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! ohmy.gif Спасибо тебе огромадное! Рецепты действительно замечательные и на любой вкус, так что будет чем заняться в течении всего времени созревания ягод tongue.gif . Спасибо еще раз laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 9:35
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) [snapback]10080[/snapback]

Представляешь....

Ой еще как представляю-ю-ю-ю-ю !!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

QUOTE(Илери @ Jul 2 2006, 07:13 PM) [snapback]10092[/snapback]

Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! ohmy.gif

Вот это уж точно.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 14:53
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Илери, Людмила, спасибо, девочки! Сижу и млею от похвалы.... rolleyes.gif rolleyes.gif Очень рада, что мои рецепты пригодятся и еще кому то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 20:18
Сообщение #22


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:53 AM) [snapback]10142[/snapback]

Сижу и млею от похвалы.... rolleyes.gif rolleyes.gif Очень рада, что мои рецепты пригодятся и еще кому то.

Похвала тебе заслуженно и от чистого сердца...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 23:44
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуешь,напишу еще столько. Я же их не один год собирала, так что надолго хватит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 13:31
Сообщение #24


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:44 AM) [snapback]10170[/snapback]

Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуешь,напишу еще столько. Я же их не один год собирала, так что надолго хватит. smile.gif

Договорились, но если что, буду надоедать. теперь то я уже знаю куда обращаться... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 13:34
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 11:31 AM) [snapback]10190[/snapback]

Договорились, но если что, буду надоедать. теперь то я уже знаю куда обращаться... laugh.gif tongue.gif


Если в моих силах, то всегда пожалуйста! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 13:40
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:34 AM) [snapback]10191[/snapback]

Если в моих силах, то всегда пожалуйста! smile.gif smile.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 31.7.2006, 10:56
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Девочки, привет. А что можно сделать с красным (или как его называют черным) крыжовником?
Подскажите пожалуйста рецптик не сложный и необычный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 14:06
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) [snapback]11717[/snapback]

Девочки, привет. А что можно сделать с красным (или как его называют черным) крыжовником?
Подскажите пожалуйста рецптик не сложный и необычный.

Танюш, а разве цвет крыжовника, это принципиально? Рецепты, которые здесь собраны, подходят под крыжовник разного сорта и цвета. smile.gif Я люблю крыжовник красного цвета мариновать для гарнира к мясу. Мне , кажется, что он смотрится интереснее, чем зеленый. Еще из красного крыжовника мне нравится свежее желе. Есь такие "мясорубки"-соковыжималки с трубчатой сетчатой насадкой. С одной стороны выходит сок, он такой густой, а с другой жмых. Вот этот полученный сок я смешиваю с сахаром 1:1, на 1л банку сока кладу литровую банку сахара. Размешиваю пока сахар не растворится. Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике. Сок как бы застывает и получается очень вкусное свежее желе. К блинчикам просто класс! А жмых я тоже не выбрасываю. Кладу его в пакетик и в морозилку. Зимой его вывариваю и делаю на этом отваре кисель. Получается вкусно, как из свежих ягод. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:39