Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
2.7.2006, 18:07
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А это мой любимый рецепт.
Мармелад из крыжовника и красной смородины (двух слойный) крыжовник-1кг красная смородина- 1кг сахар - 600г лимонная или аскорбиновая кислота-10г Недозрелые зеленые ягоды крыжовника пересыпать сахаром (300г сахара на 1 кг ягод) и, выложив на противень, уварить в духовке до размягчения. Затем протереть через сито, добавить 5г лимонной кис-ты, перемешать, выложить на противень и уваривать в духовке 15-20 минут после закипания по всей паверхности. Теплую массу ровным слоем разложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60*С, либо просто при комнатной Т*. Таким же способом приготовить уваренную массу из спелых ягод красной смородины, сахарного песка, в которую также добавить лимонную или аскорбиновую кислоту. На подсушенный пласт из крыжовника насыпать поджаренные и измельченные орехи и ванилин и сверху налить теплую массу из красной смородины, формируя двухслойный мармелад, который затем следует подсушить прикомнатной Т*. Заготовку разрезать на прямоугольные брусочки, обсыпать их сахаром и уложить в картонную коробку для хранения. Ну, наверное, уже хватит писать рецепты из крыжовника? Уже можно выбрать на свой вкус что то . |
|
|
2.7.2006, 18:28
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) [snapback]10064[/snapback] Мармелад из крыжовника и красной смородины (двух слойный) Вот это что то......... Как же на все время найти..... Ой надо будет сделать, представляю, какая вкуснятина. |
|
|
3.7.2006, 0:24
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) [snapback]10071[/snapback] Ой надо будет сделать, представляю, какая вкуснятина. Представляешь, сидишь длинным зимним вечером перед телевизором и грызешь такой мармеладик. И витамины и вкуууснооо.... |
|
|
3.7.2006, 8:13
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! Спасибо тебе огромадное! Рецепты действительно замечательные и на любой вкус, так что будет чем заняться в течении всего времени созревания ягод . Спасибо еще раз
|
|
|
3.7.2006, 9:35
Сообщение
#20
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) [snapback]10080[/snapback] Представляешь.... Ой еще как представляю-ю-ю-ю-ю !!!! QUOTE(Илери @ Jul 2 2006, 07:13 PM) [snapback]10092[/snapback] Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! Вот это уж точно.... |
|
|
3.7.2006, 14:53
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Илери, Людмила, спасибо, девочки! Сижу и млею от похвалы.... Очень рада, что мои рецепты пригодятся и еще кому то.
|
|
|
3.7.2006, 20:18
Сообщение
#22
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:53 AM) [snapback]10142[/snapback] Сижу и млею от похвалы.... Очень рада, что мои рецепты пригодятся и еще кому то. Похвала тебе заслуженно и от чистого сердца... |
|
|
3.7.2006, 23:44
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуешь,напишу еще столько. Я же их не один год собирала, так что надолго хватит.
|
|
|
4.7.2006, 13:31
Сообщение
#24
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:44 AM) [snapback]10170[/snapback] Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуешь,напишу еще столько. Я же их не один год собирала, так что надолго хватит. Договорились, но если что, буду надоедать. теперь то я уже знаю куда обращаться... |
|
|
4.7.2006, 13:34
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 11:31 AM) [snapback]10190[/snapback] Договорились, но если что, буду надоедать. теперь то я уже знаю куда обращаться... Если в моих силах, то всегда пожалуйста! |
|
|
4.7.2006, 13:40
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:34 AM) [snapback]10191[/snapback] Если в моих силах, то всегда пожалуйста! |
|
|
31.7.2006, 10:56
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девочки, привет. А что можно сделать с красным (или как его называют черным) крыжовником?
Подскажите пожалуйста рецптик не сложный и необычный. |
|
|
31.7.2006, 14:06
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) [snapback]11717[/snapback] Девочки, привет. А что можно сделать с красным (или как его называют черным) крыжовником? Подскажите пожалуйста рецптик не сложный и необычный. Танюш, а разве цвет крыжовника, это принципиально? Рецепты, которые здесь собраны, подходят под крыжовник разного сорта и цвета. Я люблю крыжовник красного цвета мариновать для гарнира к мясу. Мне , кажется, что он смотрится интереснее, чем зеленый. Еще из красного крыжовника мне нравится свежее желе. Есь такие "мясорубки"-соковыжималки с трубчатой сетчатой насадкой. С одной стороны выходит сок, он такой густой, а с другой жмых. Вот этот полученный сок я смешиваю с сахаром 1:1, на 1л банку сока кладу литровую банку сахара. Размешиваю пока сахар не растворится. Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике. Сок как бы застывает и получается очень вкусное свежее желе. К блинчикам просто класс! А жмых я тоже не выбрасываю. Кладу его в пакетик и в морозилку. Зимой его вывариваю и делаю на этом отваре кисель. Получается вкусно, как из свежих ягод. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:39 |