IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.12.2005, 10:53
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
подумала,что в "Кексики и мафины" пироги не поместить,и решила открыть темку для них.

Классные рецепты. Люблю выпечку, особенно всякие там пироги с мясом и рыбой. Спасибо за интересные рецептики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2005, 11:46
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Спасибо за интересные рецептики.

Всегда пожалуйста! smile.gif Только рада.
Я тоже люблю пирожки,беляши,пироги и т.п.Только вчера делала пирожки с тестом из последнего рецепта,очень вкусно,рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 11:21
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ

- 1 банка майонеза 200 г.
- 0.5 л. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли

Все это перемешиваем, добавляем муки столько чтобы тесто было нежным и мягким. Т.е. мягким но не растекаюшимся.
Выкладываем на сковороду смазанную сливочным маслом или маргарином как оладьи. Обжариваем с двух сторон под крышкой буквально пару минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.12.2005, 16:14
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я готовлю [b] хачапури.[/ b]


Только уж простите меня лентяйку, но слоенное тесто покупаю готовое. Получается очень даже ничего, главное чтобы оно было свежее.
А делаю я их так:
Сыр сулугуни и твердый сыр (примерно в равной пропорции) натереть, можно добавить немного творога. Затем добавляю немного сливочного масла, соль, перец,1 яйцо и зелень.
Тесто аккуратно раскатываю, разрезаю на квадраты. В центр кладу начинку и защипываю края в 3-4 местах, но не полностью, как у вареников или пирожков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.3.2006, 7:54
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А у нас чебуреки . Вкусно! tongue.gif

Изображение

Рецепт и пошаговое приготовление [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=10&start=1#1143008574]здесь[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.3.2006, 9:46
Сообщение #7


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Каккие красавцы. Леночка молодец!
Ой как хочется. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.3.2006, 12:04
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Такие аппетитные чебуречки. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.3.2006, 12:21
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какая вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 22.3.2006, 15:15
Сообщение #10


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Чебуречки очень вкусненькие! А у меня на них терпения не хватает. mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 9:28
Сообщение #11


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Пирог с мясом и капустой
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 500 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: фарш и капуста
Приготовление: Капусту я тру на тёрке солю, перчю и на скавародке тущу до готовности. И отставляю стоб остыла.
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку, а сверху второй круг теста и по краям залепить. Верх можно помазать желтком.
Последнее время капусту когда немного тёплая размешиваю с сырым фаршем и только потом выкладываю на тесто.
Духовку нагреть.Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
Когда у меня остаётся тесто я его замараживаю или сразу делаю ватрюшку. С него же я делаю беляши.
Изображение

Изображение

Изображение

Ватрюшка
Тесто:25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: 4 яйца взбить с 200 грамм сахара. 1 ст.сметаны, 2 пачки зернистого творога
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку.
Духовку нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.3.2006, 10:41
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Пирог с мясом и капустой

Мне особенно этот пирог понравился я люблю пироги с капустой, а еще туда отварные яйца можно положить и тогда даже мясо можно не ложить - вкусно очень.
Ждем фотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.3.2006, 10:58
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Пирог с мясом и капустой

И мне такие пироги нравятся!Такая вкуснятина!elenka,спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 9.5.2006, 13:28
Сообщение #14


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Пирог "Курник"

Для теста:
500г муки
2 яйца
70г масла
170г молока
ст.л. сахара
сода, соль

Для блинчиков:
яйцо
100г молока
2ст.л. муки соль по вкусу


Испечь блинчики.
Для 1 фарша отварить четверть стакана риса, нарезать варёное яйцо и зелень петрушки, добавить ст.л. сливочного масла.

Для 2 фарша отварить 500г филе курицы, разделить на кусочки и полить 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для 3 фарша 200г свежих грибов пережарить с 1 луковицей.

Замесить тесто и раскатать на 2 лепёшки. Одну раскадываем на противне, где будет выпекаться пирог, на неё выложить фарш из риса, накрыть слоем из блинчиков, затем следует фарш с куринным филе, снова слой блинчиков.
Последним выкладываем фарш из грибов. Накрываем пирог второй лепёшкой теста, смазываем яйцом. Выпекать надо при темп. 200-220 градусов до румяности. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.5.2006, 14:36
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Tanja,какой пирог вкуснющий!С разными слоями и начинками!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:31