советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы про рыбу, что можно и чего нельэя |
13.8.2007, 8:23
Сообщение
#46
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
13.8.2007, 8:28
Сообщение
#47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(жанна @ 12.8.2007, 18:09) [snapback]100186[/snapback] А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц, это откуда такие сведения у твоей подружки ? На тонкие ломтики при посоле не нужно резать, рыбка будет не такая вкусная. Порежь на кусочки шириной около 10 - 12 см. Сделай смесь соли и сахара 2:1, высыпь всю эту смесь на плоскую тарелку, возьми кусочек рыбы и со всех строн хорошенько промокни в смеси. Сколько рыбка возьмет в себя, столько и будет достаточно. Оставь на 20 - 30 минут при комнатной температуре (чтобы соль с сахаром растаяли), а потом в холодильник. Кушать можно уже часа через 4. Делай вечером, а утром уже ешь на завтрак.... |
|
|
13.8.2007, 8:44
Сообщение
#48
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Stern, Людмила, спасибо! Подружка моя на Амуре выросла, оттуда и сведения её.
Людмила, очень интересный метод засолки, спасибо! Жаль, что я рыбу уже порезала. Прочитала и ругаю себя, что раньше не спросила совета. Но отныне и навсегда, обязательно буду делать именно так! Тем более, что следующий раз не заставит себя долго ждать, мы с мужем две рыбные души |
|
|
13.8.2007, 8:56
Сообщение
#49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
НУ РАЗ ПОРЕЗАЛА, ТО ПРОСТО ЭТОЙ СМЕСЬЮ ПРИСОЛИ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК В ОТДЕЛЬНОСТИ И СЛОЖИ КУДА-НИБУДЬ. СОЛИ ПРОСТО НА ГЛАЗ, ТАК КАК БУДТО ПРИСАЛИВАЕШЬ ПОРЕЗАННЫЙ НА ЛОМТИКИ ОГУРЕЦ ИЛИ ПОМИДОР ДЛЯ ЕДЫ. ПРИКРОЙ ЧЕМ НИБУДЬ И ОСТАВЬ НА ПАРУ ЧАСОВ, ПОТОМ МОЖЕШЬ УЖЕ ЕЕ КУШАТЬ.
Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... |
|
|
13.8.2007, 9:28
Сообщение
#50
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 10:56) [snapback]100215[/snapback] Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. |
|
|
13.8.2007, 17:59
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я красную рыбку всегда солю по этому рецепту, нам очень нравится!
|
|
|
14.8.2007, 3:38
Сообщение
#52
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Девочки, спасибо за ваши советы! Вы меня так успокоили, рыбка засолилась и у нас вчера был второй (незапланированный ужин).
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 17:28) [snapback]100224[/snapback] Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. Да нет, однажды так же засолила рыбу, накрыла на стол, стали бутерброды есть. Подружка спрашивает: «Сколько времени солила?» отвечаю, что, мол со вчерашнего дня, уже сутки прошли. Она из вежливости один кусочек съела, потом уже объяснила мне про сроки засолки, что надо долго солить, а иначе это опасно – можно заболеть. У меня самой аппетит пропал, мы ведь ещё и свекровь угощали. Думаю, ну всё, сейчас как заболеют все из-за меня. Сегодня позвоню подружке, расскажу ей, что не надо бояться. Kati, спасибо за рецепт! Я лосось примерно так раньше и солила. А сёмгу и форель солю без масла, рыбка сама про себе жирненькая. |
|
|
14.8.2007, 8:31
Сообщение
#53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Скорее всего она имела ввиду заболевания вызванные паразитами.
Если Вы рыбу купили, то значит она прошла соответствующий контроль и ловилась только в тех квадратах, где лов ее разрешен соответствующими институциями, т.е. в районах безопасных. Риск заразиться рыбой столь же велик, как и риск заразиться например шашлыком из мяса, потому что оно тоже недостаточно долгое время находится под влиянием высокой температуры. Так что я думаю что это выбор человека.... есть или не есть малосольную рыбу.....про суши вообще молчу, но их ведь тоже едят...... Одним словом, не покупайте рыбу где попало.... |
|
|
14.8.2007, 8:38
Сообщение
#54
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.
|
|
|
14.8.2007, 9:33
Сообщение
#55
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(жанна @ 13.8.2007, 19:37) [snapback]100445[/snapback] Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно. Почти. Есть очень маленькие или живут в таких местах, как например печень.... а есть еще и отложенные яйца... Но еще раз говорю, что все что продается, проходит контроль. Наличие паразитов в рыбе, это обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов. Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, они в процессе жизни должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. Есть паразиты чисто рыбные, для человека неопасные. То что у тебя на рыбе было, это скорее всего безвредные были - гельминты, просто визуально неприятно и неприемлемо. Ну а если все таки сомневаешься, то самый лучший способ избавитьься от ВСЕХ паразитов, это замораживание Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: 12 часов — при −27°С, 18 часов — при −22°С, 36 часов — при −16°С, 3 сут. — при −12°С, 7 сут. — при −8°С, 10 сут. — при −4°С. |
|
|
14.8.2007, 10:12
Сообщение
#56
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Людмила, ещё раз спасибо, большое пребольшое! Так здорово, что есть возможность узнать ответ специалиста по вопросу, который возникал у меня множество раз.
|
|
|
14.8.2007, 11:44
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
не за что....всегда рада помочь
|
|
|
14.8.2007, 16:18
Сообщение
#58
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 9:56) [snapback]100215[/snapback] Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ пробовала жарить с долькой лимона. не помогло..... Людмил, может ты мне подскажешь, можно ли избавится от запаха тины? |
|
|
14.8.2007, 18:53
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... вот что я нашла о ней в интернете: Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо значит все таки речная..... ой... что я нашла............... - Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой. В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов. |
|
|
14.8.2007, 20:09
Сообщение
#60
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ндяяяя...... ооочень интересно!!!!!
у нас её сейчас просто засилье!!!! продается везде!!!! филешки красивые такие.... цена божеская..... и первое время вкуснючая была.... а последние пару раз подряд попалась мне уже "тинная"....больше покупать её не буду... СПАСИБО, ЛЮДМИЛОЧКА!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:27 |