IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> советы про рыбу, что можно и чего нельэя
Stern
сообщение 13.8.2007, 8:23
Сообщение #46


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Посмотри здесь и здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2007, 8:28
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(жанна @ 12.8.2007, 18:09) [snapback]100186[/snapback]
А то мне подружка сказала, что рыба должна солиться месяц,

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
это откуда такие сведения у твоей подружки ?

На тонкие ломтики при посоле не нужно резать, рыбка будет не такая вкусная. Порежь на кусочки шириной около 10 - 12 см. Сделай смесь соли и сахара 2:1, высыпь всю эту смесь на плоскую тарелку, возьми кусочек рыбы и со всех строн хорошенько промокни в смеси. Сколько рыбка возьмет в себя, столько и будет достаточно. Оставь на 20 - 30 минут при комнатной температуре (чтобы соль с сахаром растаяли), а потом в холодильник. Кушать можно уже часа через 4. Делай вечером, а утром уже ешь на завтрак.... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 13.8.2007, 8:44
Сообщение #48


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Stern, Людмила, спасибо! rolleyes.gif Подружка моя на Амуре выросла, оттуда и сведения её.
Людмила, очень интересный метод засолки, спасибо! Жаль, что я рыбу уже порезала. sad.gif Прочитала и ругаю себя, что раньше не спросила совета. Но отныне и навсегда, обязательно буду делать именно так! wink.gif Тем более, что следующий раз не заставит себя долго ждать, мы с мужем две рыбные души biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2007, 8:56
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




НУ РАЗ ПОРЕЗАЛА, ТО ПРОСТО ЭТОЙ СМЕСЬЮ ПРИСОЛИ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК В ОТДЕЛЬНОСТИ И СЛОЖИ КУДА-НИБУДЬ. СОЛИ ПРОСТО НА ГЛАЗ, ТАК КАК БУДТО ПРИСАЛИВАЕШЬ ПОРЕЗАННЫЙ НА ЛОМТИКИ ОГУРЕЦ ИЛИ ПОМИДОР ДЛЯ ЕДЫ. ПРИКРОЙ ЧЕМ НИБУДЬ И ОСТАВЬ НА ПАРУ ЧАСОВ, ПОТОМ МОЖЕШЬ УЖЕ ЕЕ КУШАТЬ.

Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2007, 9:28
Сообщение #50


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 10:56) [snapback]100215[/snapback]
Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ РЫБУ НУЖНО СОЛИТЬ...... blink.gif

Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? blink.gif Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.8.2007, 17:59
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я красную рыбку всегда солю по этому рецепту, нам очень нравится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 14.8.2007, 3:38
Сообщение #52


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Девочки, спасибо за ваши советы! rolleyes.gif Вы меня так успокоили, рыбка засолилась и у нас вчера был второй (незапланированный ужин). laugh.gif
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 17:28) [snapback]100224[/snapback]
Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? blink.gif Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. blink.gif

Да нет, однажды так же засолила рыбу, накрыла на стол, стали бутерброды есть. Подружка спрашивает: «Сколько времени солила?» отвечаю, что, мол со вчерашнего дня, уже сутки прошли. Она из вежливости один кусочек съела, потом уже объяснила мне про сроки засолки, что надо долго солить, а иначе это опасно – можно заболеть. huh.gif У меня самой аппетит пропал, мы ведь ещё и свекровь угощали. Думаю, ну всё, сейчас как заболеют все из-за меня. sad.gif Сегодня позвоню подружке, расскажу ей, что не надо бояться.
Kati, спасибо за рецепт! smile.gif Я лосось примерно так раньше и солила. А сёмгу и форель солю без масла, рыбка сама про себе жирненькая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2007, 8:31
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Скорее всего она имела ввиду заболевания вызванные паразитами.
Если Вы рыбу купили, то значит она прошла соответствующий контроль и ловилась только в тех квадратах, где лов ее разрешен соответствующими институциями, т.е. в районах безопасных.

Риск заразиться рыбой столь же велик, как и риск заразиться например шашлыком из мяса, потому что оно тоже недостаточно долгое время находится под влиянием высокой температуры. Так что я думаю что это выбор человека.... есть или не есть малосольную рыбу.....про суши вообще молчу, но их ведь тоже едят......

Одним словом, не покупайте рыбу где попало....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 14.8.2007, 8:38
Сообщение #54


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2007, 9:33
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(жанна @ 13.8.2007, 19:37) [snapback]100445[/snapback]
Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.

Почти. Есть очень маленькие или живут в таких местах, как например печень.... а есть еще и отложенные яйца...
Но еще раз говорю, что все что продается, проходит контроль.

Наличие паразитов в рыбе, это обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов.
Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, они в процессе жизни должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. Есть паразиты чисто рыбные, для человека неопасные.

То что у тебя на рыбе было, это скорее всего безвредные были - гельминты, просто визуально неприятно и неприемлемо.

Ну а если все таки сомневаешься, то самый лучший способ избавитьься от ВСЕХ паразитов, это замораживание

Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
12 часов — при −27°С,
18 часов — при −22°С,
36 часов — при −16°С,
3 сут. — при −12°С,
7 сут. — при −8°С,
10 сут. — при −4°С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 14.8.2007, 10:12
Сообщение #56


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Людмила, ещё раз спасибо, большое пребольшое! smile.gif Так здорово, что есть возможность узнать ответ специалиста по вопросу, который возникал у меня множество раз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2007, 11:44
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




не за что....всегда рада помочь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 16:18
Сообщение #58


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 9:56) [snapback]100215[/snapback]
Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ blink.gif

пробовала жарить с долькой лимона. не помогло..... huh.gif
Людмил, может ты мне подскажешь, можно ли избавится от запаха тины? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2007, 18:53
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


вот что я нашла о ней в интернете:

Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо

значит все таки речная..... unsure.gif


blink.gif blink.gif blink.gif ой... что я нашла...............



- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти.
В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 20:09
Сообщение #60


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ндяяяя...... ооочень интересно!!!!! mad.gif
у нас её сейчас просто засилье!!!! продается везде!!!! филешки красивые такие.... цена божеская..... и первое время вкуснючая была.... а последние пару раз подряд попалась мне уже "тинная"....больше покупать её не буду... СПАСИБО, ЛЮДМИЛОЧКА!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:27