IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Заливной салат "Оливье"
ва-юр
сообщение 11.1.2010, 0:07
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Как-то я уже делала фотки этого заливного салата и они тогда все пропали. В этот раз когда я его готовила , сын снова все сфоткал. Для опытных хозяюшек это не открытие, а для начинающих и неопытных фотки могут пригодиться.

У каждой хозяйки свой салат "Оливье". У одной один состав набора продуктов, у другой совсем другой состав. У меня он тоже варьируется. Это может зависеть от наличия набора продуктов в холодильнике, или от толщины кошелька на данный момент, или от вкусовых предпочтений ожидаемых гостей. В данный момент салат и был приготовлен "из того, что было".

С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки wink.gif ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет.
Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.



И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.



Сверху следующий слой, это вареное яйцо.



Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.



Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.



Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.



На морковь я выкладываю вареную курицу....



.......а на курицу зеленый лук.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 1:28