![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 ![]() |
Не секрет, что соль - предмет многих споров, начиная от того, как, когда и сколько солить, до того чем солить!
![]() В этой теме предлагаю поделиться информацией. Мне, например, интересно, как и когда вы солите мясо и овощи, потому что сколько людей, столько и мнений и единого рецепта просто нет. ![]() Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!! Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится. Многие используют вместо соли соевый соус, думаю, что настоящий соевый соус стоит около 100р за бутылочку, а как выдумаете? И какие ингредиенты там не должны быть? А еще есть вариант добавлять в качестве соли сухие водоросли ламинарии, они продаются в аптеке в виде сухих молотых листочков, приятные на вкус и очень полезные. Противопоказания для страдающих почечной недостоточностью и осторожнее для гиперчувствительных к йоду. Суточная норма потребления 0,5-1ч.л. на человека, можно даже в сухом виде съесть, если хочется. Если употреблять в большем количестве может использоваться как легкое слабительное. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:43 |