IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадный пирог (кекс) на пиве, очень вкусный
ва-юр
сообщение 23.10.2007, 11:57
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно сделать этот пирог в форме кекса с изюмом, орехами или шоколадными кусочками и верх заглазировать шоколадом. Можно приготовить его как основу для торта и смазать маслянным кремом. Можно приготовить и как пирог. Как я его только не делала. И с консервированной вишней, и с кусочками конс. ананаса, персика. Одинаково вкусно. Бисквит получается пышный, сочный. Даю раскладку продуктов на форму d=20-22 см. У меня как всегда двойная норма. smile.gif

Взбить 250г сахара со 110г мягкого сливочного масла в пышную пену.



И не прекращая взбивать добавляем 2 яйца по-одному.



Получится вот такая смесь.



Отмеряем 50г обычного порошка-какао (не растворимого!)



И размешивая, что бы не было комочков, вливаем потихоньку 200 мл темного пива.



Получается вот такая "бурда". smile.gif



Ну и заключительная часть. Теперь эту "бурду" небольшими порциями поочередно с просеянной мукой, содой и пекарским порошком вмешиваем в масляно-яичную смесь. Муки - 175г, соды - 1 ч. ложка (можно погасить уксусом), 1/4 ч.л. пекарского порошка. Каждый раз после добавления смеси и какавно-пивной "бурды" laugh.gif хорошо вымешиваем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:34