IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помидоры в желе, консервированные на зиму
ва-юр
сообщение 27.9.2007, 23:02
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Первым делом я замачиваю для набухания желатин. Из рассчета, если я буду делать 1 л рассола, то замачиваю желатина 3 ложки.



Желатин замочен, можно занятся сладким перцем. Мне нравится для этого рецепта брать желтый перец. Красивее смотрится. smile.gif Нарезаем его произвольными кусочками......



и бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты пробланшироваться. Затем достаем и даем приостыть.



Пока перец остывает нарезаем лук колечками,



чеснок пластинками,



а помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.



На дно баночки (0,5л) кладем веточку укропа и веточку петрушки, 3 горошинки черн. перца и 1 душистый горошек.



Укладываем в баночки помидоры чередуя их перцем чесноком и луком...



до полного заполнения.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:40