Баклажаны и что с ними делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Баклажаны и что с ними делать |
6.8.2007, 10:05
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки и мальчики,посмотрела темку КОНСЕРВИРОВАНИЕ и нашла только один рецептик с баклажанами.Может кто еще что вспомнит?Чтоб можно было закрыть в банки на зиму?Спасибо вам заранее.
|
|
|
9.8.2007, 12:56
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Я тут вчера как раз баклажанами занималась...
Делаю так: Все беру по вкусу, у меня больше любят баклажана... значит беру баклажан больше чем всего остального Значит так баклажаны не чистить- порезать кольцами крупными и если крупные в диаметре, то еще на пополам кольцо. Перец очистить от семян и порезатьь на крупные куски... примерно на 4-е части... Все это укладываем, сбрызгивая чуть-чуть раст. маслом, на застеленный бумагой противень и в прогретую духовку до 225-250... Несколько раз переворрачиваем в процессе чтоб подпеклись равномерно... Тем временем режем травку:кинзу петрушку, острый перец( по вкусу) режем меленько, чеснок ( по вкусу) режем на средние кусочки. Когда баклажаны и перец в духовке красивенько запеклись, берем кастрюльку и рядами выкладываем овощи, каждый ряд солим и посыпаем зеленью, острым перчиком и несколикими ложками том. пасты. Накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 40. Тем временем стерелизуем банки( я делаю в микро) и как наша кастрюлька готова, выкладываем овоши в банки и пересыпаем по ходу укладки чесноком, на верх я заливаю раст масло и закрываю винт. крышками.. проблем никогда не было.. храню в кладовке или на балконе |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:51 |