IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Баклажаны и что с ними делать
podruga
сообщение 6.8.2007, 10:05
Сообщение #1


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки и мальчики,посмотрела темку КОНСЕРВИРОВАНИЕ и нашла только один рецептик с баклажанами.Может кто еще что вспомнит?Чтоб можно было закрыть в банки на зиму?Спасибо вам заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лелишна
сообщение 6.8.2007, 17:06
Сообщение #2


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски
6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить.
Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи.
Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан (я обычно на рынке подхожу к продавцу и прошу сделать мне смесь для заготовки баклажанов).200 г чеснока через давилку, добавить соль и уксус по вкусу. Хранить в холодильнике (у меня сохраняется до лета, если не слопаем до нового года...) Я даже фотки нашла... wink.gif

И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ
5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю)
1 ст.зубчиков чеснока
2.5 сл.л. соли
1 ст. 6% уксуса
1 ст масла раст.
Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец
Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть.
Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.8.2007, 18:21
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лелишна @ 6.8.2007, 19:06) [snapback]98792[/snapback]
У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски
6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить.
Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи.
Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан
И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ
5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю)
1 ст.зубчиков чеснока
2.5 сл.л. соли
1 ст. 6% уксуса
1 ст масла раст.
Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец
Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть.
Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам.

Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан?
И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.8.2007, 19:09
Сообщение #4


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(podruga @ 6.8.2007, 22:21) [snapback]98799[/snapback]
Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан?
И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого.


В рецепте было : урцхо сунели, киндза, шафран, но я смотрела, что продавец накладывает - это и разные перчики и плюс травки.
А желтовато-зеленоватый оттенок дают травки с чесноком, маслом и уксусом при нагревании, хотя обычно оттенок более зеленый..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
podruga   Баклажаны и что с ними делать   6.8.2007, 10:05
Алена   Я баклажаны всегда закатываю,рецепт у меня хороший...   6.8.2007, 11:16
irunja   Алён , а не жирный ??? Я то острые баклажанчики лу...   6.8.2007, 11:22
Алена   Не жирный,я все баклажаны,после жарки на бумажные ...   6.8.2007, 12:05
irunja   Алён,мерси за рецептик -мне понра   6.8.2007, 13:31
podruga   Алена,спасибо.А что значит обмакивать? Просто обма...   6.8.2007, 13:33
Алена   Просто складываешь баклажаны плотно,а соуса,когда ...   6.8.2007, 13:41
podruga   Спасибо,но вообще-то остроту и кислоту ведь можно ...   6.8.2007, 13:47
Людмила   Ален вкуснятина какая....... Подружка, как мик...   6.8.2007, 13:56
Алена   Уксус 9%.Уксус явно нечувствовается.Острые они за ...   6.8.2007, 13:59
irunja   Алён,ещё один дурацкий вопрос баклажаны же длинн...   6.8.2007, 14:26
podruga   Ну что,ж спасибо за рецепт.Алена,как сделаю,отчита...   6.8.2007, 14:35
Алена   [quote] Алён,ещё один дурацкий вопрос баклаж...   6.8.2007, 14:42
Лелишна   У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их...   6.8.2007, 17:06
podruga   Цитата(Лелишна @ 6.8.2007, 19:06) 98792У ...   6.8.2007, 18:21
Лелишна   Цитата(podruga @ 6.8.2007, 22:21) 98799Ср...   6.8.2007, 19:09
светуня   Мои домашние любили баклажаны на зиму только в так...   9.8.2007, 12:25
GuNa   Я тут вчера как раз баклажанами занималась... Д...   9.8.2007, 12:56
Людмила   Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 23:56) 99405Я тут...   9.8.2007, 17:03
Stern   Подруженька,я закатывала в "промышленных...   3.9.2007, 8:31
Алена   И я сушила баклажаны,а потом их добаляла куда надо...   3.9.2007, 8:50
Nerazumna   и я хочу посушить баклажаны и везде добавлять...   3.9.2007, 17:13
Stern   Цитата(Nerazumna @ 3.9.2007, 17:13) и я х...   3.9.2007, 23:02


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:48