Баклажаны и что с ними делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Баклажаны и что с ними делать |
6.8.2007, 10:05
Сообщение
#1
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки и мальчики,посмотрела темку КОНСЕРВИРОВАНИЕ и нашла только один рецептик с баклажанами.Может кто еще что вспомнит?Чтоб можно было закрыть в банки на зиму?Спасибо вам заранее.
|
|
|
6.8.2007, 17:06
Сообщение
#2
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски 6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить. Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи. Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан (я обычно на рынке подхожу к продавцу и прошу сделать мне смесь для заготовки баклажанов).200 г чеснока через давилку, добавить соль и уксус по вкусу. Хранить в холодильнике (у меня сохраняется до лета, если не слопаем до нового года...) Я даже фотки нашла... И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ 5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю) 1 ст.зубчиков чеснока 2.5 сл.л. соли 1 ст. 6% уксуса 1 ст масла раст. Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть. Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам. |
|
|
6.8.2007, 18:21
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Лелишна @ 6.8.2007, 19:06) [snapback]98792[/snapback] У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!) Баклажаны по-армянски 6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить. Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи. Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ 5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю) 1 ст.зубчиков чеснока 2.5 сл.л. соли 1 ст. 6% уксуса 1 ст масла раст. Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть. Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам. Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан? И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого. |
|
|
6.8.2007, 19:09
Сообщение
#4
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(podruga @ 6.8.2007, 22:21) [snapback]98799[/snapback] Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан? И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого. В рецепте было : урцхо сунели, киндза, шафран, но я смотрела, что продавец накладывает - это и разные перчики и плюс травки. А желтовато-зеленоватый оттенок дают травки с чесноком, маслом и уксусом при нагревании, хотя обычно оттенок более зеленый.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:48 |