IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как?
Илери
сообщение 28.6.2006, 18:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 8
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 152



Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами tongue.gif
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 28.6.2006, 23:50
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Илери, крыжовник можно солить, мариновать, делать приправу к мясу, делать сок, варенье,компоты, можно замораживать и т.д. Что тебя интересует больше? У меня есть и рецепт изумрудного варенья и царского варенья.
Можно и таким способом заготовить крыжовник:

Крыжовник с хреном.
(При этом способе крыжовник сохраняют на зиму свежим)

На донышко каждой баночки положи слой тонко нарезанных кусочков свежевыкопанного хрена. На кусочки хрена положи вырезанные кружки картона по форме и размеру банки. В кружках предварительно сделай несколько отверстий и пропитай их воском или парафином. Затем на кружки сверху насыпь заранее промытые и обсушенные ( я это делаю с вечера, чтобы за ночь крыжовник хорошо обсох на полотенце) целые (не мятые) ягоды крыжовника. Закатать стерилизованными крышками. Благодаря фитонцидному свойству хрена крыжовник в такой заготовке сохраняется свежим до весны.

Рулет из крыжовника

1кг крыжовника
100г сахара
0,5 стакана воды
Крыжовник вымыть, наколоть деревянной зубочисткой, положить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и протереть через сито, чтобы косточки и кожура остались. В получившуюся массу положи сахар, перемешай и вылей на противень. Поставь противень в горячую духовку и дай массе покипеть в духовке в течении 30-40 минут. Затем дай массе немного приостыть и теплую разлей на фольгу или пергамент слоем не толще 0,5 см. Подсуши при комнатной Т* 2-3дня до полного застывания. Затем этот пласт обсыпь сахарной пудрой, скатай в виде рулета. Хранить нужно при комнатной Т*, но в сухом месте. Точно так же можно заготовить и сливу.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Илери   Крыжовник   28.6.2006, 18:39
Mira   Я люблю крыжовниковое варенье - очень вкусно, но с...   28.6.2006, 19:44
Людмила   QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 05:39 AM) 9860...   28.6.2006, 20:29
ва-юр   Илери, крыжовник можно солить, мариновать, делать ...   28.6.2006, 23:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 28 2006, 10:50 AM)...   29.6.2006, 7:01
Илери   Людмила, ва-юр, огромное вам спасибо! Рецепты ...   29.6.2006, 11:48
Людмила   QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 10:48 PM) 9898...   29.6.2006, 13:35
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 29 2006, 11:35 AM) 99...   30.6.2006, 0:55
Людмила   Спасибо!!!! Все скопировала себе...   30.6.2006, 7:06
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 05:06 AM) 99...   30.6.2006, 16:49
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:49 AM)...   30.6.2006, 16:52
ва-юр   Крыжовник маринованный На дно литровой банки клад...   1.7.2006, 1:43
Людмила   Ва-юр спасибо за рецептики, очень интересные. Ско...   1.7.2006, 8:03
ва-юр   Пожалуйста, я еще напишу.   1.7.2006, 12:17
ва-юр   Варенье из крыжовника с орехами. Крупные и средни...   2.7.2006, 0:32
ва-юр   А это мой любимый рецепт. Мармелад из крыжовника ...   2.7.2006, 18:07
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) ...   2.7.2006, 18:28
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) 100...   3.7.2006, 0:24
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) ...   3.7.2006, 9:35
Илери   Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! Спасиб...   3.7.2006, 8:13
ва-юр   Илери, Людмила, спасибо, девочки! Сижу и млею ...   3.7.2006, 14:53
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:53 AM) ...   3.7.2006, 20:18
ва-юр   Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуеш...   3.7.2006, 23:44
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:44 AM) ...   4.7.2006, 13:31
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 11:31 AM) 101...   4.7.2006, 13:34
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:34 AM) ...   4.7.2006, 13:40
Таня   Девочки, привет. А что можно сделать с красным (ил...   31.7.2006, 10:56
ва-юр   QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) 11717...   31.7.2006, 14:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 21:00