Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
28.6.2006, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
28.6.2006, 23:50
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Илери, крыжовник можно солить, мариновать, делать приправу к мясу, делать сок, варенье,компоты, можно замораживать и т.д. Что тебя интересует больше? У меня есть и рецепт изумрудного варенья и царского варенья.
Можно и таким способом заготовить крыжовник: Крыжовник с хреном. (При этом способе крыжовник сохраняют на зиму свежим) На донышко каждой баночки положи слой тонко нарезанных кусочков свежевыкопанного хрена. На кусочки хрена положи вырезанные кружки картона по форме и размеру банки. В кружках предварительно сделай несколько отверстий и пропитай их воском или парафином. Затем на кружки сверху насыпь заранее промытые и обсушенные ( я это делаю с вечера, чтобы за ночь крыжовник хорошо обсох на полотенце) целые (не мятые) ягоды крыжовника. Закатать стерилизованными крышками. Благодаря фитонцидному свойству хрена крыжовник в такой заготовке сохраняется свежим до весны. Рулет из крыжовника 1кг крыжовника 100г сахара 0,5 стакана воды Крыжовник вымыть, наколоть деревянной зубочисткой, положить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и протереть через сито, чтобы косточки и кожура остались. В получившуюся массу положи сахар, перемешай и вылей на противень. Поставь противень в горячую духовку и дай массе покипеть в духовке в течении 30-40 минут. Затем дай массе немного приостыть и теплую разлей на фольгу или пергамент слоем не толще 0,5 см. Подсуши при комнатной Т* 2-3дня до полного застывания. Затем этот пласт обсыпь сахарной пудрой, скатай в виде рулета. Хранить нужно при комнатной Т*, но в сухом месте. Точно так же можно заготовить и сливу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:00 |