Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
28.6.2006, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
28.6.2006, 20:29
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 05:39 AM) [snapback]9860[/snapback] Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) Если еще не закончился у вас сезон клубники - очень вкусныйкомпот из крыжовника и клубники, но если клубники уже нет, то пригодится на следующий год. В такой компот крыжовник можно класть даже недлспелый, он дает кислинку клубничному компоту, компот очень вкусный получается. Я кладу сахар 300 гр на 1 литр воды. Насчет стерилизации - смотря где ты живешь, если на юге, то нужно банки стерилизовать - литровые по 10 минут. А я готовый компот не стерилизую, а просто банки обдаю кипятком, крышки кипячу 5 мин., ягоды бланширую в друшлаке 10 мин., закладываю в банки, залива. кипящим сиропом, закатываю и на ночь под старое одеяло. Есть еще рецепт изумрудного варенья из крыжевника, с вишневыми листьями его варят и оно зеленого цвета получается. Когда то делала, вкусно, но мороки....Ягоды нужно разрезать пополам и иголкой семена вытаскивать, ужас... Но если надо, рецепт могу поискать. Я делаю джем из крвжовника.Быстро и вкусно, тем более ты говоришь ягод очень много, значит быстрота тоже не маловажное дело. Складываешь ягоды в большую кастрюлю, на дно чуть-чуть воды, чтобы не пригорели и тушишь до готовности. Сварились, оставляешь остывать, можно до следующего дня. Затем перетираешь все через дуршлаг, шкурки авбрасываешь, в пюре добавляешь сахар по вкусу и доводишь до кипения,разливаешь в банки до самого края и закрываешь крвшками. Когда остынет, будет густой джем. Наверное есть какие то накрученные рецепты, но я такими не увлекаюсь. Буду рада если пригодятся мои рецепты... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:06 |