IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как?
Илери
сообщение 28.6.2006, 18:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 8
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 152



Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами tongue.gif
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 28.6.2006, 20:29
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 05:39 AM) [snapback]9860[/snapback]

Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами tongue.gif
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**)

Если еще не закончился у вас сезон клубники - очень вкусныйкомпот из крыжовника и клубники, но если клубники уже нет, то пригодится на следующий год. В такой компот крыжовник можно класть даже недлспелый, он дает кислинку клубничному компоту, компот очень вкусный получается. Я кладу сахар 300 гр на 1 литр воды. Насчет стерилизации - смотря где ты живешь, если на юге, то нужно банки стерилизовать - литровые по 10 минут. А я готовый компот не стерилизую, а просто банки обдаю кипятком, крышки кипячу 5 мин., ягоды бланширую в друшлаке 10 мин., закладываю в банки, залива. кипящим сиропом, закатываю и на ночь под старое одеяло.
Есть еще рецепт изумрудного варенья из крыжевника, с вишневыми листьями его варят и оно зеленого цвета получается. Когда то делала, вкусно, но мороки....Ягоды нужно разрезать пополам и иголкой семена вытаскивать, ужас... biggrin.gif Но если надо, рецепт могу поискать.
Я делаю джем из крвжовника.Быстро и вкусно, тем более ты говоришь ягод очень много, значит быстрота тоже не маловажное дело.
Складываешь ягоды в большую кастрюлю, на дно чуть-чуть воды, чтобы не пригорели и тушишь до готовности. Сварились, оставляешь остывать, можно до следующего дня. Затем перетираешь все через дуршлаг, шкурки авбрасываешь, в пюре добавляешь сахар по вкусу и доводишь до кипения,разливаешь в банки до самого края и закрываешь крвшками. Когда остынет, будет густой джем.
Наверное есть какие то накрученные рецепты, но я такими не увлекаюсь. biggrin.gif
Буду рада если пригодятся мои рецепты... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Илери   Крыжовник   28.6.2006, 18:39
Mira   Я люблю крыжовниковое варенье - очень вкусно, но с...   28.6.2006, 19:44
Людмила   QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 05:39 AM) 9860...   28.6.2006, 20:29
ва-юр   Илери, крыжовник можно солить, мариновать, делать ...   28.6.2006, 23:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 28 2006, 10:50 AM)...   29.6.2006, 7:01
Илери   Людмила, ва-юр, огромное вам спасибо! Рецепты ...   29.6.2006, 11:48
Людмила   QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 10:48 PM) 9898...   29.6.2006, 13:35
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 29 2006, 11:35 AM) 99...   30.6.2006, 0:55
Людмила   Спасибо!!!! Все скопировала себе...   30.6.2006, 7:06
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 05:06 AM) 99...   30.6.2006, 16:49
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:49 AM)...   30.6.2006, 16:52
ва-юр   Крыжовник маринованный На дно литровой банки клад...   1.7.2006, 1:43
Людмила   Ва-юр спасибо за рецептики, очень интересные. Ско...   1.7.2006, 8:03
ва-юр   Пожалуйста, я еще напишу.   1.7.2006, 12:17
ва-юр   Варенье из крыжовника с орехами. Крупные и средни...   2.7.2006, 0:32
ва-юр   А это мой любимый рецепт. Мармелад из крыжовника ...   2.7.2006, 18:07
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) ...   2.7.2006, 18:28
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) 100...   3.7.2006, 0:24
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) ...   3.7.2006, 9:35
Илери   Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! Спасиб...   3.7.2006, 8:13
ва-юр   Илери, Людмила, спасибо, девочки! Сижу и млею ...   3.7.2006, 14:53
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:53 AM) ...   3.7.2006, 20:18
ва-юр   Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуеш...   3.7.2006, 23:44
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:44 AM) ...   4.7.2006, 13:31
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 11:31 AM) 101...   4.7.2006, 13:34
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:34 AM) ...   4.7.2006, 13:40
Таня   Девочки, привет. А что можно сделать с красным (ил...   31.7.2006, 10:56
ва-юр   QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) 11717...   31.7.2006, 14:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 21:06