Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
24.6.2006, 12:24
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецептов, как печь блины существует много, хочу поделиться своим, может ому то пригодится....
Этот рецепт на 8 бличиков (диаметр сковороды 20 см) К двум сырым яйцам добавляем 2 ст ложки сахара и хорошо размешиваем. Затем добавляем пол-стакана молока - перемешиваем. Прибавляем 7 ст ложек муки и ложкой как следует перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем 2- 3 ст ложки растительного масла и хорошенько размешиваем , добавляем остальное молоко, размешиваем. Все знают, что качество выпечки во многом зависит от сковороды, я пеку на чугунной. Сковороду раскаляем на огне, прибавляем чуть-чуть растительного масла, столько, чтобы смазалось дно и выпекаем, жир или масло больше в сковороду не добавляем. Блинчики можно делать полностью на воде, без молока, они все равно получаются мягкими и вкусными, только тогда нужно добавить немного больше растит масла в тесто. Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru Можно в блинчик завернуть банан (если крупный, то разрезать банан вдоль) и обжарить на сливочном масле. Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:42 |