Жареная картошечка, Кто как жарит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошечка, Кто как жарит |
6.6.2007, 13:56
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все таки, как ее сделать поджаристой и вкуснинькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты ?
|
|
|
25.6.2007, 10:03
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком и мы!!!!! муж - со сметаной, а молочком запивая!!!!!! я вообще то молоко не пью, только с жареной картошечкой!!!!! Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. потом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! |
|
|
25.6.2007, 10:14
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 14:03) [snapback]91040[/snapback] Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. топом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! Ого я с чесночком не пробовала, вкуснятина наверно мням-мням, надо будет попробовать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 3:50 |