IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 15:11
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati опять чего то напекла... biggrin.gif
Какая вкуснятина. У меня тоже все обожают пироги - и с картофельной, и с мясной, и с капустной начинкой.
А капусту я делаю так:
режу ее не соломкой, а квадратиками (приблизительно 1,5 х 1,5 см) и
- зимнюю твердую капусту сначала под закрытой крышкой минут пять, а потом крышку открываю, прибавляю огонь и постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, жарю пока она не станет немного золотистой, но еще будет хрустеть.
- с летней капустой нужно очень осторожно, она быстро становится мягкой, поэтому ее жарить нужно с открытой крышкой.
Солить нужно в самом конце.После того как готова, сразу практически использовать и ни в коем случае не держать под закрытой крышкой, тогда она запарится и будет темного цвета и не вкусной.
У меня большой пирог с мясом, капустой, луком и вареными яйцами - это мое фирменное блюдо на праздники. На работе мои коллеги так и называют его - русский фирменный пирог Людмилы... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Пироги,пирожки.   10.12.2005, 17:23
Mira   Цитата подумала,что в "Кексики и мафины...   11.12.2005, 10:53
Kati   Цитата Спасибо за интересные рецептики. Всегда по...   11.12.2005, 11:46
Lenochka-12345   ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ - 1 банка майонеза 200 г. - ...   12.12.2005, 11:21
Mira   А я готовлю [b] хачапури.[/ b] Только уж простит...   12.12.2005, 16:14
Lenochka-12345   А у нас чебуреки . Вкусно! Рецепт и поша...   22.3.2006, 7:54
Лисичка   Каккие красавцы. Леночка молодец! Ой как хочется.   22.3.2006, 9:46
Mira   Lenochka-12345 Такие аппетитные чебуречки. Молоде...   22.3.2006, 12:04
Kati   Lenochka-12345,какая вкуснятина!   22.3.2006, 12:21
KiKi   Чебуречки очень вкусненькие! А у меня на них терпе...   22.3.2006, 15:15
elenka   Пирог с мясом и капустой Тесто: 25 грамм сухих д...   27.3.2006, 9:28
Mira   ЦитатаПирог с мясом и капустой Мне особенно этот ...   27.3.2006, 10:41
Kati   ЦитатаПирог с мясом и капустой И мне такие пироги...   27.3.2006, 10:58
Tanja   Пирог "Курник" Для теста: 500г муки 2 я...   9.5.2006, 13:28
Kati   Tanja,какой пирог вкуснющий!С разными слоями и...   9.5.2006, 14:36
Лисичка   Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь...   9.5.2006, 16:21
ва-юр   Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси...   9.5.2006, 22:07
KiKi   QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) ...   10.5.2006, 11:35
ва-юр   QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) 6590 ...   10.5.2006, 13:29
Tanja   Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо. Да, блинчик...   10.5.2006, 9:03
Викуша   Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,мно...   10.5.2006, 13:36
ва-юр   QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) 659...   10.5.2006, 13:41
Викуша   Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла...   10.5.2006, 13:43
ва-юр   QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) 660...   10.5.2006, 20:02
Людмила   ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 с...   13.5.2006, 14:49
ва-юр   QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) 67...   13.5.2006, 23:34
Kati   Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс...   13.5.2006, 15:08
Лисичка   Такой классный! А в разрезе такое тесто видно ...   13.5.2006, 15:36
Luda   Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите...   13.5.2006, 16:05
Людмила   QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) 6792 ...   13.5.2006, 23:52
Kati   QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) 6792 ...   13.5.2006, 17:09
Людмила   Спасибо девочки!!! А пирожок правда вк...   13.5.2006, 18:39
Викуша   Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела ...   14.5.2006, 18:24
Людмила   QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) 690...   14.5.2006, 18:56
Викуша   QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) 69...   14.5.2006, 19:03
Людмила   Это мне так же когда то давно объяснили, на что по...   14.5.2006, 19:20
Kati   Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolit...   20.5.2006, 20:56
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) 7347 ...   20.5.2006, 23:32
Викуша   Kati, как вкусно и красиво!!!!И в ...   20.5.2006, 21:09
Людмила   Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм   20.5.2006, 21:12
Лисичка   Классненькие пирожки. Кати как всегда молодец.   21.5.2006, 7:20
Kati   Викуша,Людмила,Ва-юр,Лисичка,спасибо,дорогие,за та...   21.5.2006, 11:22
Натали   Kati, пирожок прелесть на первой фотке прям на...   21.5.2006, 12:34
Kati   QUOTE(Натали @ May 21 2006, 12:34 PM) 737...   21.5.2006, 13:19
Натали   Не нашла куда пристроить . Если что, поправте меня...   21.5.2006, 19:46
Людмила   Натали очень вкусненький рулетик... и как теб...   21.5.2006, 19:51
Kati   Какая вкуснота и красота,Натали!Умница!   21.5.2006, 21:11
elenka   Пирог с ревеня на 15 кусочков Состав: 200 мл молок...   23.5.2006, 22:25
ва-юр   QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:25 PM) 759...   23.5.2006, 22:42
Людмила   Еще один рецептик с ревенем...   24.5.2006, 8:23
Натали   Девочки, если интересно глянте как можно закрутить...   30.5.2006, 7:27
Людмила   Очень интересно.... Особенно сноп зерновых, это же...   30.5.2006, 8:29
Kati   Натали,какая красота!Очень здорово!Особенн...   30.5.2006, 8:59
Натали   Всегда пожайлуста Вот теперь сижу и мучаюсь ...   30.5.2006, 9:36
Kati   QUOTE(Натали @ May 30 2006, 09:36 AM) 796...   30.5.2006, 10:32
Mira   Натали, так красиво. Это же надо такое сотворить.   30.5.2006, 12:08
Натали   БЫСТРЫЙ РУЛЕТ Берём лаваш и складываем вдвое. Кл...   1.6.2006, 6:55
Mira   Натали, чудный рецептик. Твои рецепты - просто спа...   1.6.2006, 7:22
ва-юр   Красивый рулетик. Но я почему -то люблю горяченьки...   1.6.2006, 8:56
Людмила   Ну что сказать Натали.... Ну хорошо у тебя получае...   1.6.2006, 9:25
Kati   Натали,очень аппетитный рулетик!Видно что вкус...   1.6.2006, 12:20
Натали   QUOTE(Людмила @ Jun 1 2006, 07:25 AM) 807...   1.6.2006, 14:26
тиа   Запеканка с изюмом На 4 порции Черствый пшен...   1.6.2006, 17:01
Mira   Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать н...   1.6.2006, 17:06
тиа   QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:06 PM) 8122 Т...   1.6.2006, 17:21
Mira   Я тебе в личку напишу, хорошо?   1.6.2006, 17:23
Kati   тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спа...   1.6.2006, 17:30
тиа   QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 03:30 PM) 8129 т...   1.6.2006, 20:59
Лисичка   Приветик, тиа.   2.6.2006, 6:46
ва-юр   Привет, Тиа! Очень хороший рецептик для темки ...   2.6.2006, 10:42
Людмила   Тиа привет!!! Рада познакомиться   2.6.2006, 11:10
Kati   Рецепты "Мюсли со свежими фруктами" и ...   2.6.2006, 12:17
Людмила   Ну вот и мой рулетик из лаваша. Лаваш какой то сух...   2.6.2006, 21:02
Kati   Какую свеженькую начинку ты выбрала для лавашика...   2.6.2006, 21:46
Людмила   Этот я не ела, только отрезала кусочек попробовать...   2.6.2006, 22:01
Kati   Лавашик с овощной начинкой здорово сочитается!   2.6.2006, 22:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Jun 2 2006, 09:06 AM) 8230 Л...   2.6.2006, 22:08
ва-юр   Очень красочный у тебя, Людмила, лавашик получился...   3.6.2006, 0:05
Лисичка   Такой вкусный лаваш. Начинка яркая. А она не выпад...   3.6.2006, 6:26
Людмила   QUOTE(Лисичка @ Jun 2 2006, 05:26 PM) 824...   4.6.2006, 8:53
Tanja   Пирог с капустой Тесто: 3 ст. муки 300г словочного...   8.6.2006, 16:38
ва-юр   QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 02:38 PM) 8649 ...   8.6.2006, 23:40
Людмила   Вкусный пирог!!! И главное, что не сло...   8.6.2006, 17:46
Kati   Пирог из слоеного теста с картофелем. 4 полоски го...   12.6.2006, 15:51
ва-юр   QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 01:51 PM) 8881 ...   12.6.2006, 23:57
Kati   Спасибо,Ва-юр!   13.6.2006, 11:20
Mira   Катя, какой пирог вкусный. А я еще обожаю из слоен...   13.6.2006, 12:34
Kati   Ой,Мира,спасибо за идею с капустой и яйцами,надо б...   13.6.2006, 13:06
Лисичка   Катя, пирога просто класс! Я тоже такие люблю....   13.6.2006, 13:37
Kati   Спасибо,Лисичка,за комплемент пирогу,и за совет с ...   13.6.2006, 13:40
Людмила   Kati опять чего то напекла... Какая вкуснятина. ...   13.6.2006, 15:11
Kati   Спасибо,Людмила! А ты когда будешь в следующий...   13.6.2006, 16:16
Людмила   QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) 8979 ...   13.6.2006, 17:54
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) 89...   14.6.2006, 0:49
Таня   Девочки, привет! Захожу редко. сегодня расскаж...   16.6.2006, 10:41
Kati   Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик! ...   16.6.2006, 11:33
Mira   Таня, привет. Пирог вкуснющий.   16.6.2006, 12:21
ва-юр   Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет...   16.6.2006, 12:49
Таня   Девченки, спасибо. Захожу как только могу Интерес...   19.6.2006, 7:21
Kati   Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,м...   19.6.2006, 10:39
9 страниц V   1 2 3 > » 


Тема закрытаНачать новую тему
39 чел. читают эту тему (гостей: 39, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:00