IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Топленое молоко
Ксеня
сообщение 26.2.2007, 11:25
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 4.6.2007, 23:43
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусного топленого молока! Спасибо, что не забыла и с нами поделиться своими наблюдениями при приготовлении. А на блины не нужно молоко подогревать. Можно молоко еще разбавить и немного водой. А приготовить сметану в домашних условиях тоже не трудно. Для этого в сливки нужно добавить сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena.YA
сообщение 5.6.2007, 1:21
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 4.6.2007
Пользователь №: 4,615



Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще подсказать мне что такое "раствор агара"? unsure.gif
А в какой пропорции сливки, лимонную кислоту и желатин брать? Можно ли желатин "пакетиковый"?
Извините, что столько вопросов, просто очень хочется сделать самой сметану rolleyes.gif
А сливки какой жирности брать? А что такое "охлажденные"? просто из холодильника или в морозилку ненадолго положить? и как это просто все перемешать и в холодильник? а на сколько часов?

Я буду просто невероятно признательна, если Вы мне в подробностях этот процесс опишите.

Кстати, блины испекла (молоко прокипятила, т.к. оно было только из под коровы, и остудила). Вот только они у меня не такие красивые получились как на фото у Мастеров и без "дырочек", не воздушные sad.gif в-общем как всегда... видимо, не судьба... хотя, у меня в течение года и тесто дрожжевое на пирожки не получалось, вся семья весь год моими "кирпичами" давилась, а потом я приноровилась, оч даже ничего стало получаться. Рецепт, по которому делала, отсюда же (с сайта) взяла.
Вообще совершенно незаменимый сайт и совершенно отличные рецепты! Практически все, что отсюда беру (рецепты) получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.6.2007, 0:22
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) [snapback]88080[/snapback]
Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще подсказать мне что такое "раствор агара"? unsure.gif
А в какой пропорции сливки, лимонную кислоту и желатин брать? Можно ли желатин "пакетиковый"?
Извините, что столько вопросов, просто очень хочется сделать самой сметану rolleyes.gif
А сливки какой жирности брать? А что такое "охлажденные"? просто из холодильника или в морозилку ненадолго положить? и как это просто все перемешать и в холодильник? а на сколько часов?

Я буду просто невероятно признательна, если Вы мне в подробностях этот процесс опишите.

Кстати, блины испекла (молоко прокипятила, т.к. оно было только из под коровы, и остудила). Вот только они у меня не такие красивые получились как на фото у Мастеров и без "дырочек", не воздушные sad.gif в-общем как всегда... видимо, не судьба... хотя, у меня в течение года и тесто дрожжевое на пирожки не получалось, вся семья весь год моими "кирпичами" давилась, а потом я приноровилась, оч даже ничего стало получаться. Рецепт, по которому делала, отсюда же (с сайта) взяла.
Вообще совершенно незаменимый сайт и совершенно отличные рецепты! Практически все, что отсюда беру (рецепты) получается.

Агар-агар, это желатин не на животном происхождении, а из специальных водорослей, то есть, растительный. Сливки нужно для сметаны брать густые, как для взбивания крема. Тогда будет вкуснее. А лимонную кислоту нужно взять по-вкусу. Насколько вы любите сметанку по-кислее. Желатин можно взять любой, но растворить его нужно отдельно. Способ приготовления желатина, обычно описан на упаковке. Но это получится желе, если взять по полной норме. Так что, нужно рассчитать, что бы загустело немного. Слики просто охладить в холодильнике, но не в морозилке. И все перемешанное уже поставить в холодильник до загустения. Но первый способ (сливки+сметана), мне кажется, полегче и по вкуснее. А в продаже у вас нету хорошей сметаны, что вы решили делать сама? Я то же раньше делала, а теперь нет смысла. В продаже сметана отличного качества и любой жирности на выбор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Ксеня   Топленое молоко   26.2.2007, 11:25
учитель   А ты не пробовала просто заливать молоко кипяченое...   26.2.2007, 12:23
Ксеня   А я так и делела в духовке в глиняной крынке. Но п...   26.2.2007, 12:27
учитель   Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 12:26) 56808 А ...   26.2.2007, 12:30
GuNa   У меня мама раньше делала топленое молоко, держала...   26.2.2007, 12:43
Ксеня   Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814 У м...   26.2.2007, 12:53
Ксеня   Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814 Топ...   26.2.2007, 13:30
GuNa   Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) 56839 Сп...   26.2.2007, 13:57
ва-юр   А я тоже доводила до кипения на плите, затем стави...   26.2.2007, 13:44
Алена   ЦитатаВа-юр А я тоже доводила до кипения на плите,...   26.2.2007, 14:03
Людмила   Девочки я всегда делала в термосе. Нужно молоко до...   26.2.2007, 16:43
ва-юр   Я тоже делала в термосе. Но вкус все таки отличае...   27.2.2007, 0:59
Alena.YA   Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой ...   4.6.2007, 10:51
светуня   Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) 87831З...   4.6.2007, 12:51
Alena.YA   Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновила...   4.6.2007, 14:05
Репка   Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) 87934С...   4.6.2007, 22:07
ва-юр   Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусно...   4.6.2007, 23:43
Alena.YA   Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще ...   5.6.2007, 1:21
ва-юр   Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) 88080Ва...   12.6.2007, 0:22
светуня   Мы тоже не сразу научились готовить. Я ,лично, оче...   5.6.2007, 6:44
Nerazumna   а я вернусь к топлёному молоку: если в такой румян...   21.6.2007, 17:02
светуня   Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 19:02) 9037...   22.6.2007, 6:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 8:15