Жареная картошечка, Кто как жарит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошечка, Кто как жарит |
6.6.2007, 13:56
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все таки, как ее сделать поджаристой и вкуснинькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты ?
|
|
|
7.6.2007, 16:55
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Прежде всего выполняю свое обещание данное по поводу троллей - не реагирую, не комментирую, не отвечаю, одним словом молчу, молчу и еще раз молчу
А теперь о главном - картошку я жарю как наша Рuрs, она действительно получается очень вкусная ... Лучшая картошка получается на чугунной сковороде. При жарке картошку никогда не закрываю - как-то приспособился ! Хотя от каечства картошки очень сильно зависит вкус блюда - если картофель водянистый, то получится кашица, а если качественный - будет убойное блюдо лично для себя я определил две технологии приготовления жаренной картошки : 1. Когда картошку тонко-тонко (толщина 3-4 миллиметра) шинкуешь (вручную, либо приспособе "для шинкования" толщиной брусочком ), то я выкладываю её на раскаленную сковороду, потом выкладываю на неё точно так же порезанный лук и жарю на максимуме до появления приятного запаха (примерно 2 минуты), после чего переворачиваю, солю, убавляю камфорку (у меня стеклокерамика) до 6 (по 10 бальной шкале) и жду еще минут 5 .... Картошка получается такими небольшими слипшимися зажаристыми кусочками, одним словом - вкуснятина ! 2. Когда картошка порезана толстыми брусками (хотя моя баушка иногда жарит её кружками и получается тоже отменно !), то при её выкладке (сверху всегда выкладываю лук) на сковороде держу её на максимальной температуре примерно минуту-две, после чего переворачиваю и убавляю температуру до 5-6 (по 10 бальной шкале).... жду еще минут 5, после чего аккуратно переворачиваю на не поджаристую грань (пишу условно, т.к. картошку всегда получается в большинстве своем перевернуть "на другой бок") и продолжаю жарить до готовности (примерно 5-7 минут) Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 3:45 |