IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Топленое молоко
Ксеня
сообщение 26.2.2007, 11:25
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 4.6.2007, 23:43
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусного топленого молока! Спасибо, что не забыла и с нами поделиться своими наблюдениями при приготовлении. А на блины не нужно молоко подогревать. Можно молоко еще разбавить и немного водой. А приготовить сметану в домашних условиях тоже не трудно. Для этого в сливки нужно добавить сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena.YA
сообщение 5.6.2007, 1:21
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 4.6.2007
Пользователь №: 4,615



Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще подсказать мне что такое "раствор агара"? unsure.gif
А в какой пропорции сливки, лимонную кислоту и желатин брать? Можно ли желатин "пакетиковый"?
Извините, что столько вопросов, просто очень хочется сделать самой сметану rolleyes.gif
А сливки какой жирности брать? А что такое "охлажденные"? просто из холодильника или в морозилку ненадолго положить? и как это просто все перемешать и в холодильник? а на сколько часов?

Я буду просто невероятно признательна, если Вы мне в подробностях этот процесс опишите.

Кстати, блины испекла (молоко прокипятила, т.к. оно было только из под коровы, и остудила). Вот только они у меня не такие красивые получились как на фото у Мастеров и без "дырочек", не воздушные sad.gif в-общем как всегда... видимо, не судьба... хотя, у меня в течение года и тесто дрожжевое на пирожки не получалось, вся семья весь год моими "кирпичами" давилась, а потом я приноровилась, оч даже ничего стало получаться. Рецепт, по которому делала, отсюда же (с сайта) взяла.
Вообще совершенно незаменимый сайт и совершенно отличные рецепты! Практически все, что отсюда беру (рецепты) получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Ксеня   Топленое молоко   26.2.2007, 11:25
учитель   А ты не пробовала просто заливать молоко кипяченое...   26.2.2007, 12:23
Ксеня   А я так и делела в духовке в глиняной крынке. Но п...   26.2.2007, 12:27
учитель   Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 12:26) 56808 А ...   26.2.2007, 12:30
GuNa   У меня мама раньше делала топленое молоко, держала...   26.2.2007, 12:43
Ксеня   Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814 У м...   26.2.2007, 12:53
Ксеня   Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814 Топ...   26.2.2007, 13:30
GuNa   Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) 56839 Сп...   26.2.2007, 13:57
ва-юр   А я тоже доводила до кипения на плите, затем стави...   26.2.2007, 13:44
Алена   ЦитатаВа-юр А я тоже доводила до кипения на плите,...   26.2.2007, 14:03
Людмила   Девочки я всегда делала в термосе. Нужно молоко до...   26.2.2007, 16:43
ва-юр   Я тоже делала в термосе. Но вкус все таки отличае...   27.2.2007, 0:59
Alena.YA   Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой ...   4.6.2007, 10:51
светуня   Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) 87831З...   4.6.2007, 12:51
Alena.YA   Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновила...   4.6.2007, 14:05
Репка   Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) 87934С...   4.6.2007, 22:07
ва-юр   Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусно...   4.6.2007, 23:43
Alena.YA   Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще ...   5.6.2007, 1:21
ва-юр   Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) 88080Ва...   12.6.2007, 0:22
светуня   Мы тоже не сразу научились готовить. Я ,лично, оче...   5.6.2007, 6:44
Nerazumna   а я вернусь к топлёному молоку: если в такой румян...   21.6.2007, 17:02
светуня   Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 19:02) 9037...   22.6.2007, 6:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:36