Топленое молоко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Топленое молоко |
26.2.2007, 11:25
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
|
|
|
4.6.2007, 23:43
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусного топленого молока! Спасибо, что не забыла и с нами поделиться своими наблюдениями при приготовлении. А на блины не нужно молоко подогревать. Можно молоко еще разбавить и немного водой. А приготовить сметану в домашних условиях тоже не трудно. Для этого в сливки нужно добавить сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. |
|
|
5.6.2007, 1:21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 |
Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще подсказать мне что такое "раствор агара"?
А в какой пропорции сливки, лимонную кислоту и желатин брать? Можно ли желатин "пакетиковый"? Извините, что столько вопросов, просто очень хочется сделать самой сметану А сливки какой жирности брать? А что такое "охлажденные"? просто из холодильника или в морозилку ненадолго положить? и как это просто все перемешать и в холодильник? а на сколько часов? Я буду просто невероятно признательна, если Вы мне в подробностях этот процесс опишите. Кстати, блины испекла (молоко прокипятила, т.к. оно было только из под коровы, и остудила). Вот только они у меня не такие красивые получились как на фото у Мастеров и без "дырочек", не воздушные в-общем как всегда... видимо, не судьба... хотя, у меня в течение года и тесто дрожжевое на пирожки не получалось, вся семья весь год моими "кирпичами" давилась, а потом я приноровилась, оч даже ничего стало получаться. Рецепт, по которому делала, отсюда же (с сайта) взяла. Вообще совершенно незаменимый сайт и совершенно отличные рецепты! Практически все, что отсюда беру (рецепты) получается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:36 |