Топленое молоко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Топленое молоко |
26.2.2007, 11:25
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
|
|
|
4.6.2007, 10:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 |
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто писал в этой теме, потому что благодаря Вашим советам я сегодня ночью впервые в жизни самостоятельно сделала топленое молоко. Действия по приготовлению были такими: 1. Мой приятель (спасибо ему огромное) сгонял на ферму и купил молока с вечернего удоя (ферма находится в Радонеже). Молоко шикарное - до сих пор лежит в холодильнике - 2/3 молока, 1/3 сливок. 2. Взяла глиняную крынку (литра 1,5 объемом) как это... "глазурованную" изнутри. 3. Вскипятила 1,5 литра молока и залила в крынку чуть выше места сужения горлышка. 4. В это время разогрела духовку до 190 градусов. Духовка у меня электрическая. Режим выбрала "без конвектора". ...сначала сократила температуру до 80, но потом поняла, что этого маловато, поэтому, если будете пользоваться этими советами сразу переходите к следующему пункту... 5. Температуру установила на 140 градусов. Поставила крынку в духовку. Крышкой не закрывала. 6. Через полчаса появилась первая коричневая пенка. Я поняла, что при такой температуре молоко "подкипает". Утопила деревянной ложкой хрустящую пенку. Уменьшила температуру до 130, поставила крынку обратно. 7. Каждые полчаса топила пенку и сокращала температуру на 10 градусов, но в итоге поняла, что самая оптимальная температура для томления молока в моей духовке - 115 градусов. Томилось молоко 5 часов, но на мой взгляд, не дошло, поэтому я держала его еще на 3 часа на 115 градусах и каждые полчаса также топила пенки. Выход с 1,5 литров получился 1 литр. Получилось жутко вкусно!!! Хотя ответ пишу поздно, но, надеюсь, что мой рецепт тоже кому-нибудь пригодиться |
|
|
4.6.2007, 12:51
Сообщение
#3
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) [snapback]87831[/snapback] Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой теме, потому что благодаря Вашим советам я сегодня ночью впервые в жизни самостоятельно сделала топленое молоко. Приветик, Alena YA!!!! Ты совершила подвиг. Я только однажды попробовала это дело и все. На второй раз меня не хватило.Очень рада, что тебе пригодились наши советы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:40 |