IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> необычное блюдо
GuNa
сообщение 20.3.2007, 23:51
Сообщение #1


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии unsure.gif Сразу скажу, что экзамен сдавать будет моя родственница. Сегодня звонит просит помощи, а я честно что-то и не соображу.
Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя.
И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное.
Буду очень рада если поможете.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Барбара
сообщение 21.3.2007, 19:53
Сообщение #2


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback]
Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии.


Гуна! Попробуй приготовить рыбу, может понравится. Это мой любимый рецепт, всегда делаю его по поводу и без.
Лосось «Викинг»
150-200 г св. лосося
100 г сливок
1 яичный желток
плавл сыр «Виола»
сухое белое вино
корень хрена
соль и перец черный молотый по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра «Виола», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения.
Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу.


Вот еще. Тоже как вариант, очень вкусный!
Цыпленок с ореховой начинкой.
1 цыпленок,
соль, перец.
1/2 ст. грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г белой булки, предварительно размоченной в молоке,
2 сырых яйца,
1 щепотка мускатного ореха,
соль, зелень петрушки.
Цыпленка солим, чуть перчим. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку орехи, сливочное масло, булку (ее надо отжать). В полученный фарш добавляем яйца, мускатный орех, соль и рубленую зелень петрушки. Фаршируем цыпленка этой смесью, зашиваем ему брюшко. Запекаем в духовке, поливая маслом.

Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 18:57) [snapback]66625[/snapback]
Мне как повару испытателю laugh.gif дали задание блюдо найти сногшибаюшее, а я представления пока не имею.


Задание действительно трудное, тем более не знешь кого с ног сшибать придется! wink.gif Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик! (Как говорил несравненный Сергей Сергеич Паратов.) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
GuNa   необычное блюдо   20.3.2007, 23:51
Репка   В смысле придумать?То есть рецепт ниоткуда брать н...   21.3.2007, 0:54
GuNa   Нет, Репочка, рецепт можно брать откуда хочешь, то...   21.3.2007, 9:40
светуня   Вот это задачка!!!! Конкретно блюд...   21.3.2007, 10:00
Таня из Крыма   Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) 66222Девоч...   21.3.2007, 10:12
Таня из Крыма   Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) 66222Девоч...   21.3.2007, 10:28
Репка   Гуноча,а она должна будет это готовить на экзамене...   21.3.2007, 10:47
GuNa   Цитата(Репка @ 21.3.2007, 10:46) 66430Гун...   21.3.2007, 11:38
Людмила   Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 22:38) 66473Нет,...   21.3.2007, 13:08
GuNa   Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 13:07) 66541Г...   21.3.2007, 17:57
Алена   А может что то посмотреть в Мастер классе,там подр...   21.3.2007, 13:20
Natalie   Венский шнитцель из свежей телятины и к нему зелён...   21.3.2007, 13:51
irunja   Гуник, я такой экзамен сдавала лет пять назад , в...   21.3.2007, 13:56
Барбара   Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) 66222Требу...   21.3.2007, 19:53
GuNa   Барбара, спасибо огромное.   21.3.2007, 20:24
irunja   Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 17:57) 66625Зкза...   21.3.2007, 20:44
Stern   Я в экзотике не сильна ,к сожалению. Могу тольк...   21.3.2007, 21:18
Людмила   И Гуночкина родственница выучит это все наизусть и...   21.3.2007, 21:20
GuNa   Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 21:20) 66713И...   22.3.2007, 15:13
Stern   RE: необычное блюдо   23.3.2007, 23:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:01