необычное блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
необычное блюдо |
20.3.2007, 23:51
Сообщение
#1
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии Сразу скажу, что экзамен сдавать будет моя родственница. Сегодня звонит просит помощи, а я честно что-то и не соображу.
Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя. И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное. Буду очень рада если поможете. |
|
|
21.3.2007, 19:53
Сообщение
#2
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback] Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии. Гуна! Попробуй приготовить рыбу, может понравится. Это мой любимый рецепт, всегда делаю его по поводу и без. Лосось «Викинг» 150-200 г св. лосося 100 г сливок 1 яичный желток плавл сыр «Виола» сухое белое вино корень хрена соль и перец черный молотый по вкусу. Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра «Виола», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу. Вот еще. Тоже как вариант, очень вкусный! Цыпленок с ореховой начинкой. 1 цыпленок, соль, перец. 1/2 ст. грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г белой булки, предварительно размоченной в молоке, 2 сырых яйца, 1 щепотка мускатного ореха, соль, зелень петрушки. Цыпленка солим, чуть перчим. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку орехи, сливочное масло, булку (ее надо отжать). В полученный фарш добавляем яйца, мускатный орех, соль и рубленую зелень петрушки. Фаршируем цыпленка этой смесью, зашиваем ему брюшко. Запекаем в духовке, поливая маслом. Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 18:57) [snapback]66625[/snapback] Мне как повару испытателю дали задание блюдо найти сногшибаюшее, а я представления пока не имею. Задание действительно трудное, тем более не знешь кого с ног сшибать придется! Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик! (Как говорил несравненный Сергей Сергеич Паратов.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:01 |