Свежая икра форели, а как засолить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Свежая икра форели, а как засолить? |
19.12.2006, 15:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 1,781 |
Собственно вопрос в названии.Я очень давно это делала,помню,конечно,но не очень А книгу,в которой всегда смотрела,при переезде или потеряла,или подарила с другими книгами.Только что купила свежую икру форели и вот в сомнении,не хотелось бы испортить.Может кто подскажет,а как он это делает?Плиииззз...
|
|
|
21.3.2007, 9:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Россия Пользователь №: 3,183 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 21:16) [snapback]66145[/snapback] Так как написано выше, я делаю уже лет 15. Ни разу еще никто не сказал, что не вкусно. Живу на берегу Балтийского моря, икры пересолила за это время.... Другого способа очистки не знаю, у нас все так делают. Этому меня научила когда то старая рыбачка, так и делаю уже много лет. А солю сухим посолом, икра свежая не вареная получается и вкуснее чем магазинная во сто раз. Людмила, я верю, что у тебя получается вкусно, но ведь у тебя опыт какой, если много пересолила, а я с солью могу и ошибиться вот так, по вкусу. А икра и у меня не вареная получается, ведь я ее в такой же горячей воде держу, как и ты, когда чистишь, только мне уже угадывать не надо, сколько класть соли. Мне ведь редко такой счастье выпадает, что купил рыбу, а внутри - икра. Вот если бы где такую сеточку заиметь, как у Ва-юр! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:55 |