Свежая икра форели, а как засолить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Свежая икра форели, а как засолить? |
19.12.2006, 15:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 1,781 |
Собственно вопрос в названии.Я очень давно это делала,помню,конечно,но не очень А книгу,в которой всегда смотрела,при переезде или потеряла,или подарила с другими книгами.Только что купила свежую икру форели и вот в сомнении,не хотелось бы испортить.Может кто подскажет,а как он это делает?Плиииззз...
|
|
|
21.3.2007, 1:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Eva @ 20.3.2007, 16:33) [snapback]66071[/snapback] .......Только очень мучаюсь с очисткой. Может, кто какую хитрость знает? У меня для этого специально сделанная металлическая мелкая решетка. Металл покрыт чем-то черным. Такими пользуются на Дальнем востоке. Кладешь ее на кастрюльку и водишь по ней "мешочком" с икрой. Икринки проваливаются в кастрюльку, а пленка (ястык) остается на решетке. Её выбрасываешь и берешь следуюший "мешочек" с икрой. Очень удобно. Икра получается очень чистой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:57 |