Свежая икра форели, а как засолить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Свежая икра форели, а как засолить? |
19.12.2006, 15:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 1,781 |
Собственно вопрос в названии.Я очень давно это делала,помню,конечно,но не очень А книгу,в которой всегда смотрела,при переезде или потеряла,или подарила с другими книгами.Только что купила свежую икру форели и вот в сомнении,не хотелось бы испортить.Может кто подскажет,а как он это делает?Плиииззз...
|
|
|
20.3.2007, 16:34
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Россия Пользователь №: 3,183 |
Девочки, а другого способа очистки от пленок никто не знает? Этот мне никак не подходит, потому что икра не должна раньше времени подвергаться термической обработке, у меня такой рецепт:
положить в воду яйцо и посолить ее так, чтобы яйцо всплыло. Теперь воду нагреть до 50 градусов, и опустить в нее завязанную в марю (нетуго) икру ровно на 6 минут. Вынуть, дать стечь, чуть-чуть подсластить. Готово. Икра получается как магазинная, я пробовала. Только очень мучаюсь с очисткой. Может, кто какую хитрость знает? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:17 |