IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МИНОГА
Свет`ОК
сообщение 19.3.2007, 18:36
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девченочки подскажите пожалуйста рецепт маринованнной миноги. Пробовала по многим рецептам из интернета и чего-то не нравится. Может есть у кого-то свой домашний секрет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Махоня
сообщение 20.3.2007, 0:32
Сообщение #2


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



А что это такое? unsure.gif Рыба? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 0:38
Сообщение #3


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:32) [snapback]65781[/snapback]
А что это такое? unsure.gif Рыба? blink.gif

Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила. huh.gif Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 12:24
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 11:38) [snapback]65787[/snapback]
Они здесь называются lamprey. У китайцев обычно живые продаются. Но я их никогда не готовила. huh.gif Они есть речные - маленькие и морские. У нас продаются тихоокеанические. Вот!

Морские крупнее. Их нужно покупать только живыми. Перед готовкой нужно на минут 15 положить в солевой раствор и рыбка уснет. Чистить ее не нужно, потому что эта рыба ничем не питается и чешуи у нее нет, ни голову, ни хвостик отрезать не нужно. Просто хорошенько ее помыть в солевом растворе. Рыбка ведет паразитический образ жизни, присасывается к другим рыбам. В домашних условиях ее просто нужно положить на сухой протвинь и 30 - 40 минут запечь в духовке, а потом сложить в посуду, подлить немного водички и тушить 10 - 15 минут на медленном огне (тогда все косточки будут мягкими).Потом в эту же посудину наливают маринад который делается на чайной заварке, для более красивого цвета, добавляют туда только соль и желатин и заливают этим рыбку. Дают остыть и едят. rolleyes.gif

Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 23:16) [snapback]65943[/snapback]
оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я на нее даже в магазине, в готовом виде, смотреть немогу ph34r.gif
А тут такой зверь, да еще крупным планом ph34r.gif ph34r.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 20.3.2007, 15:06
Сообщение #5


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 12:23) [snapback]65946[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ты ее хоть пробовала. Угря тоже не ешь ? Эти рыбки ведь похожи очень визуально tongue.gif laugh.gif


Ой, что ты, меня если только связать и накормить, а добровольно ни за какие пряники это есть не заставить unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Свет`ОК   МИНОГА   19.3.2007, 18:36
Людмила   Секрет есть Прежде всего миногу нужно на углях ...   19.3.2007, 20:34
irunja   МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное тепер...   19.3.2007, 22:01
Людмила   Цитата(irunja @ 19.3.2007, 9:01) 65655МММ...   19.3.2007, 22:27
Махоня   А что это такое? Рыба?   20.3.2007, 0:32
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:32) 65781А ...   20.3.2007, 0:38
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 11:38) 65787О...   20.3.2007, 12:24
АЛЁНКИН   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 5:23) 65946 ...   20.3.2007, 15:02
GuNa   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 12:23) 65946 ...   20.3.2007, 15:06
Людмила   Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 11:32) 65781А ...   20.3.2007, 12:12
Алена   А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо...   20.3.2007, 11:28
Людмила   Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:28) 65919А я...   20.3.2007, 11:53
Алена   Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно к...   20.3.2007, 11:59
Алена   ЦитатаЛюдмила А если в этот маринад добавить желат...   20.3.2007, 12:16
GuNa   оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ Какой ужас, я...   20.3.2007, 12:16
Людмила   Не пугайие народ. Рыбка как рыбка, очень вкусная   20.3.2007, 15:35
ва-юр   Рыбка очень нежная и вкусная.   21.3.2007, 1:39
Свет`ОК   Людмила, я буду очень благодарна за рецепт миножки...   22.3.2007, 13:28
Людмила   Миногу нужно помыть в проточной воде, положить в м...   22.3.2007, 15:27
Свет`ОК   Людмила спасибо вам большое за такой вкуснющий рец...   22.3.2007, 19:20
Людмила   Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:20) 671...   22.3.2007, 19:43


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 12:25