Декупаж., Декупаж предметов интерьера,посуды и мелочей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Декупаж., Декупаж предметов интерьера,посуды и мелочей. |
27.2.2007, 21:35
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Ну вот ДЕВЧАТА.Начнем потихоньку.
Будем сдесь заниматься декупажем. По простому это салфеточная техника.Очень захватывает.Вам понравится. Содержание темы Начнем с досточек для кухни. Вот такие досточки сегодня купила.Буду их декупажить на 8 марта подругам. Начнем с маленькой. Берем акриловые перламутровые краски и наносим на досточку.Я середину сделала цвета морской волны а по краям желтого цвета. Теперь она выглядит вот так: Теперь берем салфетки какие есть в наличаи.Аккуратно вырезаем рисунок.И разные мелкие детальки.Составляем композицию.Отделяем 2 слоя салфетки.Остается один тоненький слой.Который мы и будем клеить на предмет(в данном случае досточку). Вот несколько видов салфеток для примера. Теперь вырезанные детали наложить на досточку.Берем клей ПВА и разводим его 1:1 водой.Делаем такую смесь совсем немного ,например в крышке из-под творожка .Берем тоненькую кисточку и аккуратно ,начиная от середины рисунка начинаем приклеивать нашу салфетку.Двигаясь к краям как-бы промокая ее смесью из клея и воды.Делаем все очень аккуратно-салфетка может порваться.Складочки которые могут получаться можно пальцами нежно сдвигать к краям,а в некоторых работах такие складочки очень симпатично смотрятся,создавая эффект старины. Вот ,что получилось. Даем высохнуть.Я делала все очень в по-простому,чтобы был понятен смысл.Следующие две досточки оформлю по- другому. Теперь ,когда работа высохла покрываем все ,что декупажили лаком.Вот сдесь покрыто в один слой.Торопилась ,чтобы вам показать как делать-остальные слои лака буду делать постепенно.Может получилось простовато,но думаю не совсем плохо.Особо строго не судите пожалуйста.Чем больше слоев лака ,тем работа интереснее получается. И вот показываю краски и лак которыми пользуюсь. С обратной стороны досточку-где рабочая поверхность лаком НЕ покрываем,а просто промазываем растительным маслом. Ну вот первый урок прошел-удачный или нет судить ВАМ. |
|
|
28.2.2007, 9:29
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
УЧИТЕЛЬ!!! Очень хорошая и интересная новая тема, благодаря тебе, появилась у нас. Спасибки тебе огромное!!!! Обязательно попробую сделать что-нибудь. Вот идейка со шкатулками мне очень понравилась, но надо посмотреть, есть ли у нас такие. Вопрос сразу можно? Керамические горшки под цветы можно ведь тоже, я знаю, акриловой краской покрывать. А вот если нанесешь рисунок и покроешь лаком - использовать по назначениь такой горшок можно будет. Ведь плесень от земли может все разрушить. Или нет ???
|
|
|
28.2.2007, 19:17
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(светуня @ 28.2.2007, 9:29) [snapback]57517[/snapback] УЧИТЕЛЬ!!! Очень хорошая и интересная новая тема, благодаря тебе, появилась у нас. Спасибки тебе огромное!!!! Обязательно попробую сделать что-нибудь. Вот идейка со шкатулками мне очень понравилась, но надо посмотреть, есть ли у нас такие. Вопрос сразу можно? Керамические горшки под цветы можно ведь тоже, я знаю, акриловой краской покрывать. А вот если нанесешь рисунок и покроешь лаком - использовать по назначениь такой горшок можно будет. Ведь плесень от земли может все разрушить. Или нет ??? СВЕТУНЯ !СПАСИБО! Керамические горшки очень красивые получаются.Использовать их по назначению конечно можно.Только лаком покрывать надо в несколько слоев и им ничего не будет. Цитата(Алена @ 28.2.2007, 11:05) [snapback]57549[/snapback] Учитель, поздравляю с открытием такой увлекательной темы! Я тоже обязательно попробую,но в последних рядах сейчас времени совсем нет. Спасибо. САПСИК СПАСИБО! АЛЕНА СПАСИБО! Будем ждать твоих работ с нетерпением. Цитата(podruga @ 28.2.2007, 15:53) [snapback]57646[/snapback] Значится так,отчитываюсь,Учитель о проделанной работе. Оказывается не так-то просто купить все необходимое для работы.Акрилового лака я не нашла.Купила АКРИЛАТ,но поняла потом,что это не то.Бум искать.Вообщем смотрите. ГУНА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ПОДРУЖКА ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ПЕРВЫЙ ОПЫТ И СРАЗУ УДАЧНЫЙ!!!ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО,Тебе понравилось? Правда увлекательно? Это тебе. Цитата(Юличка @ 28.2.2007, 16:22) [snapback]57672[/snapback] Учитель - ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! Так все красиво, обалдеть можно. ЮЛИЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Рада,что понравились работы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:00 |