IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Топленое молоко
Ксеня
сообщение 26.2.2007, 11:25
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
GuNa
сообщение 26.2.2007, 12:43
Сообщение #2


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



У меня мама раньше делала топленое молоко, держала она его в духовке на очень-очень медленном огне. И времени это занимало около 4-5 часов.
Надо позвонить и уточнить, как она точно делала




Вот позвонила, уточнила smile.gif
Значит так:

Молоко берем пожирнее, в кастрюльку наливаем и быстро кипятим на плите. Далее закрываем крышкой и огонь делаем очень маленький.
Топим так молоко 8-10 часов, молока надо брать побольше, т.к при топлении оно значительно уменьшается в кол-е.
Затем эту кастрюльку ставим в духовку, на медленный жар, чтоб эта корочка что образуется при топке на огне подрумянилась.
Я помню, что молоко это было очень вкусное, у нас на рынке тогда такое продавали ( когда мы жили в России)
И помню, что как топить маме, объясняла женшина, которая продавала молоко на рынке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 26.2.2007, 13:30
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) [snapback]56814[/snapback]

Топим так молоко 8-10 часов, молока надо брать побольше, т.к при топлении оно значительно уменьшается в кол-е.
Затем эту кастрюльку ставим в духовку, на медленный жар, чтоб эта корочка что образуется при топке на огне подрумянилась.

Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!! blink.gif biggrin.gif Я правильнр поняла - 8-10 часов топить на плите, а уже затем в духовку? И в духовке держать до зарумянивания пенки? А медленный жар это сколько градусов?
P.S. Гуночка, не удивляйся моим вопросам, просто у меня раньше была старая плита с газовой духовкой и сломанным термометром, и я всё готовила на глаз. А теперь неовая плита с электродуховкой, вот я и "мучаюсь" с температурами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.2.2007, 13:57
Сообщение #4


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) [snapback]56839[/snapback]

Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!! blink.gif biggrin.gif Я правильнр поняла - 8-10 часов топить на плите, а уже затем в духовку? И в духовке держать до зарумянивания пенки? А медленный жар это сколько градусов?
P.S. Гуночка, не удивляйся моим вопросам, просто у меня раньше была старая плита с газовой духовкой и сломанным термометром, и я всё готовила на глаз. А теперь неовая плита с электродуховкой, вот я и "мучаюсь" с температурами.



Ты знаешь в то время никаких термометров на плитах не сществовало sad.gif все делали на глаз)
Медленный- это так чтоб молоко не кипело, а томилось smile.gif Увидишь кипит, убавляй до мин.
А если и это не поможет поддерживать томление молока, то придется чуть духовку приоткрывать.Я так делаю когда безе сушу при 150 гр, чуть приоткрываю дверцу методом подсовывания чего-то не горящего между дверцей laugh.gif smile.gif
У меня тоже была раньше газовая духовка и все деала на глаз, теперь электро и я к ней тоже привыкла, даже больше довольна, чем прежней плитой, все уже определила, где что и на какой температре wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Ксеня   Топленое молоко   26.2.2007, 11:25
учитель   А ты не пробовала просто заливать молоко кипяченое...   26.2.2007, 12:23
Ксеня   А я так и делела в духовке в глиняной крынке. Но п...   26.2.2007, 12:27
учитель   Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 12:26) 56808 А ...   26.2.2007, 12:30
GuNa   У меня мама раньше делала топленое молоко, держала...   26.2.2007, 12:43
Ксеня   Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814 У м...   26.2.2007, 12:53
Ксеня   Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814 Топ...   26.2.2007, 13:30
GuNa   Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) 56839 Сп...   26.2.2007, 13:57
ва-юр   А я тоже доводила до кипения на плите, затем стави...   26.2.2007, 13:44
Алена   ЦитатаВа-юр А я тоже доводила до кипения на плите,...   26.2.2007, 14:03
Людмила   Девочки я всегда делала в термосе. Нужно молоко до...   26.2.2007, 16:43
ва-юр   Я тоже делала в термосе. Но вкус все таки отличае...   27.2.2007, 0:59
Alena.YA   Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой ...   4.6.2007, 10:51
светуня   Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) 87831З...   4.6.2007, 12:51
Alena.YA   Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновила...   4.6.2007, 14:05
Репка   Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) 87934С...   4.6.2007, 22:07
ва-юр   Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусно...   4.6.2007, 23:43
Alena.YA   Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще ...   5.6.2007, 1:21
ва-юр   Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) 88080Ва...   12.6.2007, 0:22
светуня   Мы тоже не сразу научились готовить. Я ,лично, оче...   5.6.2007, 6:44
Nerazumna   а я вернусь к топлёному молоку: если в такой румян...   21.6.2007, 17:02
светуня   Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 19:02) 9037...   22.6.2007, 6:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:24