Топленое молоко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Топленое молоко |
26.2.2007, 11:25
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
|
|
|
26.2.2007, 12:43
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
У меня мама раньше делала топленое молоко, держала она его в духовке на очень-очень медленном огне. И времени это занимало около 4-5 часов.
Надо позвонить и уточнить, как она точно делала Вот позвонила, уточнила Значит так: Молоко берем пожирнее, в кастрюльку наливаем и быстро кипятим на плите. Далее закрываем крышкой и огонь делаем очень маленький. Топим так молоко 8-10 часов, молока надо брать побольше, т.к при топлении оно значительно уменьшается в кол-е. Затем эту кастрюльку ставим в духовку, на медленный жар, чтоб эта корочка что образуется при топке на огне подрумянилась. Я помню, что молоко это было очень вкусное, у нас на рынке тогда такое продавали ( когда мы жили в России) И помню, что как топить маме, объясняла женшина, которая продавала молоко на рынке |
|
|
26.2.2007, 13:30
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) [snapback]56814[/snapback] Топим так молоко 8-10 часов, молока надо брать побольше, т.к при топлении оно значительно уменьшается в кол-е. Затем эту кастрюльку ставим в духовку, на медленный жар, чтоб эта корочка что образуется при топке на огне подрумянилась. Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!! Я правильнр поняла - 8-10 часов топить на плите, а уже затем в духовку? И в духовке держать до зарумянивания пенки? А медленный жар это сколько градусов? P.S. Гуночка, не удивляйся моим вопросам, просто у меня раньше была старая плита с газовой духовкой и сломанным термометром, и я всё готовила на глаз. А теперь неовая плита с электродуховкой, вот я и "мучаюсь" с температурами. |
|
|
26.2.2007, 13:57
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) [snapback]56839[/snapback] Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!! Я правильнр поняла - 8-10 часов топить на плите, а уже затем в духовку? И в духовке держать до зарумянивания пенки? А медленный жар это сколько градусов? P.S. Гуночка, не удивляйся моим вопросам, просто у меня раньше была старая плита с газовой духовкой и сломанным термометром, и я всё готовила на глаз. А теперь неовая плита с электродуховкой, вот я и "мучаюсь" с температурами. Ты знаешь в то время никаких термометров на плитах не сществовало все делали на глаз) Медленный- это так чтоб молоко не кипело, а томилось Увидишь кипит, убавляй до мин. А если и это не поможет поддерживать томление молока, то придется чуть духовку приоткрывать.Я так делаю когда безе сушу при 150 гр, чуть приоткрываю дверцу методом подсовывания чего-то не горящего между дверцей У меня тоже была раньше газовая духовка и все деала на глаз, теперь электро и я к ней тоже привыкла, даже больше довольна, чем прежней плитой, все уже определила, где что и на какой температре |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:24 |