![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ![]() Приятного аппетита !!! ![]() Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback] Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную. ![]() Цитата Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться ![]() Подписываюсь под каждым твоим словом. ![]() ![]() ![]() Цитата А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик ![]() Очень вкусно описал. ![]() ![]() Цитата Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ... Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен ![]() Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:34 |