Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
2.8.2006, 19:40
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш. Приятного аппетита !!! Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
16.2.2007, 1:35
Сообщение
#2
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь!
|
|
|
16.2.2007, 1:46
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback] Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить. А домашняя колбаса из лося чего стоит! Цитата А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! Жаль, не дотянуться тебя угостить. Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы. |
|
|
16.2.2007, 1:54
Сообщение
#4
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback] Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы. Это верно. Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! |
|
|
16.2.2007, 1:59
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback] Это верно. Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. Парное. Цитата А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! В чугунке "Азу". Чугунков у меня несколько разных размеров. В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России. |
|
|
16.2.2007, 2:03
Сообщение
#6
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) [snapback]54126[/snapback] Чугунков у меня несколько разных размеров. В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России. А линк дать нет можешь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 20:08 |