IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как приготовить рыбку-морской язык
Таня
сообщение 1.2.2007, 11:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Подскажите пожалуйста. Купила рыбу и не знаю как приготовить Один раз жарила как то не очень получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
АЛЁНКИН
сообщение 1.2.2007, 19:02
Сообщение #2


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Свежий морской язык, как ни странно это звучит, совсем не пахнет рыбой – он пахнет морем. Впрочем, и замороженный тоже. Из-за особенностей своего строения морской язык требует специального способа разделки. Удалив чешую, обязательно снимите с рыбы жесткую кожу. Для этого сделайте ножом надрезы у основания хвоста. Одной рукой возьмитесь за хвост, другой – за кожу и резким рывком снимите ее по направлению к голове. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, то после удаления плавников вам останется только вынуть жабры и внутренности. Если хотите получить филе, отсеките голову косым срезом так, чтобы одновременно вскрыть брюшко. Затем сделайте надрез ножом вдоль спинного хребта и отделите филе. В результате из одной рыбы вы получите четыре филе – по два с каждой стороны. Оставшиеся кости и плавники можно использовать для приготовления отличного рыбного бульона, который, в свою очередь, может стать основой для супа или соуса. Кстати, если вы купили готовое филе, скорее всего, оно будет с кожей. Обычно ее оставляют, чтобы сохранить форму. Чтобы сохранить тонкий вкус морского языка опытные повара рекомендуют быстрые способы ее приготовления: варить на пару, припускать, жарить на сковороде, во фритюре или на гриле. В последнем случае филе морского языка лучше предварительно сбрызнуть оливковым и сливочным маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко порубленную зелень петрушки.

Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик.


Эту информацию я взяла с какого-то сайта уже давно. Тоже не знала много об этой рыбке. С какого именно - не помню. У меня фолдер есть где я храню интересную мне информацию, но, к сожалению, никогда не указываю откуда стащила. Извините!
Делала рыбные рулетики. Моим очень понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.2.2025, 0:37