Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах |
30.1.2007, 16:31
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 23:22) [snapback]46814[/snapback] КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез Восторг!! Присоединяюсь к островам.. А от меня после вчерашнего похода в гости только свекольный салатик или скорее свекольная икра (говорят, этот рецепт давала Л.Долина, но мне его дала одна знакомая из Керчи) Свекольная икра Свеклу (сырую) натереть на крупной терке, присолить, жарить на среднем или слабом огне без масла постоянно прижимая свеклу лопаткой, пока не перестанет выделяться сок. (Свежая сочная свекла доводится до икры, а мне пришлось добавить парочку ложек водички, свекла была суховатая). В 1 ложке растительного масла обжарить порезанный лучок и ложку томат-пасты.Смешать со свеклой, выдавить дольку чеснока. Дать настояться. (можно томат-пасту заменить помидорчиком) |
|
|
31.1.2007, 8:16
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Цитата(Лелишна @ 30.1.2007, 17:31) [snapback]47193[/snapback] Свекольная икра Свеклу (сырую) натереть на крупной терке, присолить, жарить на среднем или слабом огне без масла постоянно прижимая свеклу лопаткой, пока не перестанет выделяться сок. (Свежая сочная свекла доводится до икры, а мне пришлось добавить парочку ложек водички, свекла была суховатая). В 1 ложке растительного масла обжарить порезанный лучок и ложку томат-пасты.Смешать со свеклой, выдавить дольку чеснока. Дать настояться. (можно томат-пасту заменить помидорчиком) Интересно! Я не пробовала без масла делать, всегда в масле обжаривала. А так должно быть хорошо - не жирно( правда я без томата делаю) . Такую икру можно еще разнообразить, мы с мамой по настроению в нее то соленый огурчик порежим, то зеленый горошек всыпим, а еще вкусно с черносливом. Хочу поделиться рецептом чечевичного салата, мама вычитала его в монастырской кухне, очень хорошо тем кто постится и просто вкусно. 1 стакан (я обычно беру кружку 300 мл) чечевицы примерно 100 г кураги 1 средняя луковица неполный стакан грецких орехов 1/2 пучка петрушки подсолнечное масло соль, перец чечевицу промыть, замочить на 1-2 часа, сварить; курагу нарезать (если сухая, перед этим замочить) лук мелко нарезать орехи мелко порубить петруку нарезать Лук обжарить до золотистого цвета, высыпать в него курагу, обжаривать пока курага не изменит цвет, высыпать чечевицу - все перемешать, высыпать орехи, поперчить, посолить по вкусу, накрыть крышкой идать потомится на медленном огне мин. 10. Минуты за 3 до готовности добавить зелень петрушки. Вкусная как горячая так и холодная. Кто-нибудь может подсказать салатик с чечевицой? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:09 |