Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
10.12.2005, 17:40
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Сливовый пирог с творогом-от Кати Яблочный пай-от Кати Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345 Шарлотка с яблоками-от Сластены Шарлотка-от Кати Яблочный пирог-от Lenochka-12345 Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345 Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345 Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345 Пирог со взбитыми белками-от Сластены Фруктовый пирог-от Кати Яблоки или вишни-от elenka Лимонный пирог-от Кати Пирог с яблоками-от elenka Пирог "Фруктовый сад"-от Кати Пятнистый пирог с персиками-от Кати Мясли со свежими фруктами-от Тиа Банановый пирог-от Тиа Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы Пирог "Лимонник"-от Тиа Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы Пирог с клубникой-от Людмилы Пирог "Универсальный"-от Илари Яблочный пирог-от Людмилы Персиковый пирог-от Марины Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр Пироженые из клубники-от Ва-юр Тирольский пирог с яблоками-от Kat Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр Пирог с вишней-от Наташи Шарлотка с черникой-от Наташи Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи Вишневый пирог с крошкой-от Наташи Пирог с черникой-от Ва-юр Пирог с фруктами и творогом-от Наташи Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр Пирог с айвой-от Наташи Яблочный нектар-от Наташи Сливовый пирог-от Ва-юр Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71 Пирог апельсиновый-от Пушинки Абрикосовый пирог-от Маришки Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71 Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель Пирог с лимонной начинкой-от Наташи Пирог "Дюшес"-от Наташи Пирог яблочный-от sari Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни Шарлотка с медом-от МЫШ Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya Грушевый пирог-от Багира Пирог с творогом и яблоками-от Репка Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa Пирог "Мечта"-от Людмила Фруктовые ватрушки-от Светуня Тарт "Татан" - от Наташа Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern Пирог с клюквой и финиками -от GuNa Корзиночки с фруктами -от Алекс Ленивые булочки с яблоками -от GuNa Яблочно-ягодный пирог-от Наташи Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня Малиново-клубничный пирог-от Светуня Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня Медовый пирог с яблоками - от GuNa Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати Пирог сливовый-от dina Овсяно-банановый пирог-от GuNa Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати Пирог "Лакомка"-от Барбара Тосканский грушевый пирог-от Светуни Клафути с клубникой-от Алекс Сконы-от Алекс Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс Тортик песочный с киви и желе-от Учитель Пирожки с яблоками -от Ирэн Коблер с персиками-от Алекс Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня Пирог с персиками-от Светуня Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка Пирог с персиками - от Светуня Пирог с фруктами - Mosutka Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая Яблочный пирог - от Yulka ______________________________________________________ Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась. Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар. Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии") Для теста: 1ст.муки с разрыхлителем 1ст.пшеничной муки 125г сл.масла,охлажденного и нарезанного 2ст.л.сахара 2ст.л.молока 2яйца Для начинки: 4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу) 2 широкие полоски лимонной цедры 6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала) 2 ст. воды 1ст.сахара Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками. Приготовление начинки. Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть. Сливово-яблочно-ореховый пирог. Тесто: 200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо Начинка: 3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны 3белка+сахар Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку. |
|
|
14.1.2007, 14:35
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2007 Из: Россия, Екатеринбург Пользователь №: 2,605 |
Здравствуйте, девчата! Примите в свою компанию?
Аленкин, очень понравился рецепт Вашего Апельсиново-макового пирога, но есть несколько вопросов по приготовлению, надеюсь Вы на них ответите... Итак, меня немного смутило то, что в одном рецепте указаны и пекарский порошок и сода одновременно, разве они не самоисключают друг друга? Масло Вы какое используете - сливочное или подсолнечное? Мак Вы предварительно замачиваете в кипятке или сразу сухой добавляете в тесто? Зачем смазывать бумагу для выпечки? К ней вроде как итак ничего не пристает... Обязательно ли делать проколы в тесте? Ведь на мой взгляд свежетспеченный пирог итак замечательно впитает приготовленную пропитку, или в данном конкретном случае я ошибаюсь? Аленкин, очень надеюсь на Ваш ответ, заранее большое спасибо! Не терпится попробовать приготовить Ваш пирог!!! А еще очень хочу попробовать приготовить "Снежный" пирог Людмилы, я просто обожаю творожную выпечку, да и полезна она очень, верно?:-) Спасибо Вам девчата, огромное за столь замечательные рецепты, очень простые и в то же время наверняка очень вкусные!!! Буду рада, если поделитесь еще проверенными и вкуснячими рецептами творожной выпечки!!! Искренне Ваша. Валери, Екатеринбург, Россия Аленкин, забыла спросить, скажите, пожалуйста, обязательно ли использовать в рецепте свежевыжатый апельсиновый сок? Возможно ли его заменить обычным соком из пакета? Девчата, что скажете? Все кто готовил этот пирог, все использовали именно свежевыжатый сок, да или были исключения? Что получилось в итоге? Можно ли положить не целую чайную ложку соды, а всего половину? Не нужно ли гасить соду, если, к примеру нет пекарского порошка? Девчата, просила Вас поделиться любимыми и опробованными рецептиками творожной выпечки, так вот, хочу Вас попросить еще поделиться рецептиками с морковью!!! Знаю, что некоторые пекут замечательные сладенькие пироги с морковкой в качестве одного из ингридиентов, а рецептика не знаю... Поможете? |
|
|
16.1.2007, 20:25
Сообщение
#3
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Valeri @ 14.1.2007, 7:35) [snapback]41815[/snapback] Аленкин, очень понравился рецепт Вашего Апельсиново-макового пирога, но есть несколько вопросов по приготовлению, надеюсь Вы на них ответите... Итак, меня немного смутило то, что в одном рецепте указаны и пекарский порошок и сода одновременно, разве они не самоисключают друг друга? Масло Вы какое используете - сливочное или подсолнечное? Мак Вы предварительно замачиваете в кипятке или сразу сухой добавляете в тесто? Зачем смазывать бумагу для выпечки? К ней вроде как итак ничего не пристает... Обязательно ли делать проколы в тесте? Ведь на мой взгляд свежетспеченный пирог итак замечательно впитает приготовленную пропитку, или в данном конкретном случае я ошибаюсь? Валери, прошу прощение с задержкой ответа. Не заметила раньше. Итак, пекарский порошок и сода великолепно сочетаются. Если положите одну соду, то будет чувствоваться ее привкус. Масло здесь идет сливочное. Мак замачивать не надо. Если вы уверены в своей форме, то можете и не класть бумагу для выпечки вообще. Проколы позволяют пропитке равномерно распределиться по пирогу. Добро пожаловать на наш форум! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 14:40 |