![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Кто-нибудь посоветуйте, как сделать кампот из клюквы. Недавно пила такой в русском кафе, мне и ребенку очень понравилось. Вчера купила свежую клюкву. Есть еще ежевика, малина и клубника, но не знаю сколько добавлять сахара. У меня кастрюля на 3 литра, есть и больше.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А я (так и по технологии положено) ягоды раздавливаю через сито в кастрюлю. Жмых довожу до кипения и процеживаю в кастрюлю к полученному соку, и еще разок его кипячу и процеживаю. И вот теперь свежий отжатый сок смешанный с отваром от жмыха развожу водой, ставлю на плиту, добавляю по вкусу сахар, довожу до кипения и выключаю.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 5:59 |