![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Людмила, Расскажи, пожалуйста, как ты готовила кисло-сладкий соус к своим тефтелькам!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Светунь, берем большую луковицу, режем ее на кубики, обжариваем до золотистого цвета, но не сильно зажариваем. Затем туда добавляем натертую брусочками морковь, я ее тру на терки для корейской морковки, тоже обжариваем. Потом добавляем туда же паприку, порезанную на полоски, чуть-чуть обжариваем, лучше недожарить, так вкуснее и все это заливаем приготовленным заранее томатным соусом.
Соус делаю так: Беру томатную пасту, развожу водой до консистенции сметаны. Добавляю соль, лавровый лист, черный и душистый перец молотые, немного корицы и можно еще любимых своих специй добавить. Сахар кладу много.Кладу на глаз, ну .... приблизительно на 0,5 л 1 ст ложку с небольшой горкой. Все это варю немного, потом в конце добавляю уксус, тут пробовать нужно. Если бы раньше спросила, я бы дома сделала и все померила. Добавь уксус по своему вкусу. Бывает, что уксус сахар "съедает" тогда после добавления уксуса я еще сахар добавляю. Ну и в конце вынимаем лавровый лист из соуса, загущаем соус мукой, разведенной в холодной ворде, очень густой соус не делай, доводим до кипения, выливаем все в овощи, еще раз доводим до кипения и ВСЕ.Можно в такой соус добавить ананасы, очень вкусно получается ![]() Потом в такой соус можно положить мясо или рыбу и дать немного постоять для пропитки или использовать просто как соус к макарончикам, рису или другому гарниру. Я люблю чтобы овощи хрустели, так вкуснее и цвет красивый получается, поэтому долго не кипячу соус. В общем никаких примудростей ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 20:56 |