Светунь, берем большую луковицу, режем ее на кубики, обжариваем до золотистого цвета, но не сильно зажариваем. Затем туда добавляем натертую брусочками морковь, я ее тру на терки для корейской морковки, тоже обжариваем. Потом добавляем туда же паприку, порезанную на полоски, чуть-чуть обжариваем, лучше недожарить, так вкуснее и все это заливаем приготовленным заранее томатным соусом.
Соус делаю так:
Беру томатную пасту, развожу водой до консистенции сметаны. Добавляю соль, лавровый лист, черный и душистый перец молотые, немного корицы и можно еще любимых своих специй добавить. Сахар кладу много.Кладу на глаз, ну .... приблизительно на 0,5 л 1 ст ложку с небольшой горкой. Все это варю немного, потом в конце добавляю уксус, тут пробовать нужно. Если бы раньше спросила, я бы дома сделала и все померила. Добавь уксус по своему вкусу. Бывает, что уксус сахар "съедает" тогда после добавления уксуса я еще сахар добавляю. Ну и в конце вынимаем лавровый лист из соуса, загущаем соус мукой, разведенной в холодной ворде, очень густой соус не делай, доводим до кипения, выливаем все в овощи, еще раз доводим до кипения и ВСЕ.Можно в такой соус добавить ананасы, очень вкусно получается
Потом в такой соус можно положить мясо или рыбу и дать немного постоять для пропитки или использовать просто как соус к макарончикам, рису или другому гарниру.
Я люблю чтобы овощи хрустели, так вкуснее и цвет красивый получается, поэтому долго не кипячу соус.
В общем никаких примудростей