Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
3.8.2006, 16:24
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
26.12.2006, 0:58
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
cook-book
Жаркое из кролика Кролик 3,5- 4 кг , свежие грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт. Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:43 |