Силиконовая форма для выпечки, Как с ней работать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Силиконовая форма для выпечки, Как с ней работать? |
16.12.2006, 7:48
Сообщение
#1
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Купила я вчера силиконовую форму и испекла в ней кекс.Он,конечно,из формы вывалился,но немного прилипших крошек в форме осталось.
В инструкции написано,что перед использованием форму следует ополаскивать холодной водой,а перед выпечкой бисквита смазывать маслом. Подскажите,пожалуйста,как сию форму правильно подготовить к выпечке. |
|
|
18.12.2006, 23:39
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже знаю, что силиконовую форму рекомендуется сбрызгивать водой. Но я этого не делаю, так же, как и маслом не смазываю. И всегда все было нормально.
|
|
|
19.12.2006, 22:19
Сообщение
#3
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 22:39) [snapback]33245[/snapback] Я тоже знаю, что силиконовую форму рекомендуется сбрызгивать водой. Но я этого не делаю, так же, как и маслом не смазываю. И всегда все было нормально. Я второй раз тесто для кекса в сухую форму вылила и получилось гораздо лучше. А бисквит в ней как,тоже не пристаёт? Цитата(Репка @ 18.12.2006, 22:34) [snapback]33243[/snapback] Про воду я не знала.Я форму всегда смазываю.Но однажды пыталась приготовить шарлотку в форме под кекс,не получилось Там где яблоки-пристало Люблю я на чужих ошибках учиться! Спасибо!Шарлотку в этой форме печь не буду. |
|
|
20.12.2006, 0:08
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 19.12.2006, 22:19) [snapback]33616[/snapback] А бисквит в ней как,тоже не пристаёт? У меня специально для бисквита круглая силиконовая форма, очень отлично в ней получается. После выпечки еще минут 5-10 я выдерживаю там бисквит, а потом достаю. Так он сам оттуда выпрыгивает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:20 |