Свежая икра форели, а как засолить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Свежая икра форели, а как засолить? |
19.12.2006, 15:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 19.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 1,781 |
Собственно вопрос в названии.Я очень давно это делала,помню,конечно,но не очень А книгу,в которой всегда смотрела,при переезде или потеряла,или подарила с другими книгами.Только что купила свежую икру форели и вот в сомнении,не хотелось бы испортить.Может кто подскажет,а как он это делает?Плиииззз...
|
|
|
19.12.2006, 16:00
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Если она еще в ястыках, тогда
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим смесью соли и сахара ( сахар 1 ст л + 2 ст л мелкой соли) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 - 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Есть можно часа через 2 - 4. Если икра уже отделена от ястыков, то просто солим ее и далее, как написано выше. Удачи. Я на своем веку мнооооого икры пересолила |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:16 |