![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 ![]() |
Кто поможет определить какие яйца лучше? Какие у них есть характеристики по которым можно было бы определить их превосходство над сотальными? Плюс кто знает рецепты из яиц или с яйцами просьба написать. Обожаю их и надеюсь встретить соратников!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девочки, нашла интереснейшую статью о перепелиных яйцах!
Золотые яйца Известно, что перепелиное мясо и особенно яйца выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, улучшают работу печени и почек, используются при лечении хронической пневмонии, бронхиальной астмы, туберкулезной интоксикации. В Японии - стране долгожителей - ежегодно выращивают более 8 миллионов этих пестрых птичек. Кстати, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, диатеза, не подвержены заражению сальмонеллой и даже… не протухают, потому что их содержимое настолько бактерицидно, что гнилостная микрофлора не развивается. Благодаря большому содержанию лизоцина их можно хранить при комнатной температуре до полутора месяцев. Самое страшное, что может с ними случится, - они высохнут. Особенно полезны перепелиные яйца детскому организму. У детей, которые принимали перепелиные яйца ежедневно, полностью нормализовался аппетит, исчезли утомляемость, боли в области сердца. Практически исчезли жалобы на головокружение, носовые кровотечения, боли в животе. Медики, проводившие эксперимент, подсчитали, что те ребятишки, которые принимали перепелиные яйца, стали чувствовать себя в два раза лучше, чем те, кто этого не делал. После этого перепелиные яйца были рекомендованы для лечебного питания детей, перенесших аварию на Чернобыльской АЭС. По данным института биохимии им.Баха, в одном грамме перепелиных яиц содержится больше, чем в грамме куриных: витамина А - в 1,5 раза, витамина В1 в 2,8 раза, витамина В2 - в 2,2 раза, железа и калия - в 4 раза, меди и кобальта - в 1,5 раза. Гораздо больше в них и незаменимых аминокислот |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 3:36 |