Какие яйца лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Какие яйца лучше? |
12.1.2006, 12:33
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 |
Кто поможет определить какие яйца лучше? Какие у них есть характеристики по которым можно было бы определить их превосходство над сотальными? Плюс кто знает рецепты из яиц или с яйцами просьба написать. Обожаю их и надеюсь встретить соратников!
|
|
|
12.1.2006, 15:29
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду— свежее яйцо утонет, а несвежее выплывет.
А блюда из яиц – очень хорошая тема давайте её откроем в разделе кулинарные рецепты. Я думаю у всех море рецептов из яиц. А вот советы по приготовлению яиц (С сайта «Мелисса») Советы по приготовлению яиц Поскольку яйца дополняют неполноценный растительный белок бобовых, овощей, фруктов, необходимо добавлять их к картофельному пюре, шпинату, макаронам, картофельным оладьям, котлетам из круп, салатам, заправлять ими супы. Яйца нужно тщательно мыть перед варкой и перед отделением белка от желтка (лучше всего под струей воды). Яйца с трещиной на скорлупе можно варить в сильно подсоленной воде и опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет. Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь. Такая осторожность необходима для того, чтобы несвежее яйцо не испортило большое количество продуктов. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбить, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдо. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести чуточку дрожжей. Не следует пережаривать яичницу-глазунью. Яичница готова, как только белок немного затвердеет и сделается белым. Готовый омлет должен иметь нежную и слегка упругую консистенцию с поджаренной верхней корочкой А перепелиные яйца очень полезны и не вызывают аллергии, их можно есть всем. Иван правильно сказал, лучше всего есть перепелиные яйца в сыром виде – очень полезно. Много закусок есть из перепелиных яиц. А ещё их здорово использовать для фарширования, они маленькие и очень удобно, и для зраз тоже. Я в середину мясного фарша ложила перепелиное яичко и жарила зразы – очень оригинально – все удивляются, обнаружив его там. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:59 |