Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
13.12.2006, 13:25
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла
Решила возместить эдакий недостаток. Рецепт один знаю просто замечательный. Может ели когда-нибуть жульен в Кремле? Вот. Итак, "Кремлвский грибной жульен" Нам понадобится (4 крупных порции): 300 г грибов 100 мл сливок 2 ст л сметаны 1 луковица немного сыра мука (потом по рецепту узнаете сколько) майонез Приготовление: 1.Грибы пожарить в приличном количестве масла, вместе с луком. 2.Дать им остыть, добавить сливки и сметану и добавлять муку так, чтобы у вас получился жульен консистенции густой сметаны. 3.Осталось только разложить по кокотницам, сверху можно полить мйноезам, ну и обязательная часть прогаммы - тертый сыр. Поставили в духовку и до появления золотистой корочки. Как видите резепт очень простой, но очень вкусный. Приятного аппетита! |
|
|
13.12.2006, 13:38
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 14:25) [snapback]31300[/snapback] Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла Решила возместить эдакий недостаток. Рецепт один знаю просто замечательный. Как видите резепт очень простой, но очень вкусный. Приятного аппетита! Точно,просто и вкусно.И как это мы упустили жульен из виду? ВаУ,тебя ждали ,только тебя А я немного добавлю,можно?Я муку подсушиваю,а потом уже туда сливки и все это в грибочки.Но думаю вкус от этого "наоборот" не меняется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:41 |