Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
27.11.2006, 23:08
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 905 |
Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца. Очень вкусный и нежный салатик. |
|
|
28.11.2006, 10:07
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 22:08) [snapback]27208[/snapback] Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов. Очень интересный салатик! Надо попробовать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:00 |