IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Язык, блюда из языка
Стас
сообщение 22.11.2006, 14:13
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Обожаю языки (говяжие, свинные). Всю жизнь употреблял их в 4-х видах :
1. в отварном горячем виде
2. в отварном холодном
3. в окрошке
4. в заливном

Подскажите Плиз-з-з biggrin.gif какие-нибудь практичные и вкусные рецепты. Заранее благодарен smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 27.11.2006, 18:17
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Можно соус делать с мукой и без муки.


СОУС ТОМАТНЫЙ БЕЗ МУКИ
- спелые помидоры,
- сливочное или растительное масло,
- лук (по желанию морковь)
- сахар по вкусу,
- соль, черный молотый перец, аджика, я очень люблю добавлять базилик

На масле обжарить до золотистого оттенка очищенный и мелко нарезанный лук ( и морковь), добавить промытые, очищенные от кожицы, семян и нарезанные помидоры, сахар, соль, черный молотый перец, перемешать. Когда закипит, убавить огонь и оставить на медленном огне с закрытой крышкой выпариваться, затем добавить базилик и по желанию чеснок.


СОУС ТОМАТНЫЙ С МУКОЙ.
- морковь
- лук
- сливочное или растительное масло,
- мука,
- томат-паста,
- овощной или мясной (из кубика) бульон,
- сахар по вкусу,
- соль, черный молотый перец, аджика, базилик

Взять по 1 штуке некрупных морковки и лука, поджарить с 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла и такой же порцией муки, затем добавить 1/2 стакана томат-пасты, размешать, влить 250 миллилитров мясного бульона и проварить на слабом огне восемь-десять минут. После готовности посолить, положить сахар, немного аджики, базилик, тщательно перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2006, 1:09
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 18:17) [snapback]27132[/snapback]

Можно соус делать с мукой и без муки.
СОУС ТОМАТНЫЙ БЕЗ МУКИ

СОУС ТОМАТНЫЙ С МУКОЙ.

Очень хорошие соуса. Мне больше нравится с томатной пастой. Как-то поострее получается. Поджариваю лук, посыпаю его 2-3 ложками муки, еще немного жарю и развожу все водой, хорошо разбивая венчиком комочки муки. Когда закипит, то кладу соль, сахар и немного сметаны, что бы смягчить вкус томата. Сметану закладывать только в кипящий соус, а то она отсечется. Довожу до вкуса и кладу зелень и кружки вареного языка,что бы прогрелись хорошо в соусе. Иногда в этот соус добавляю маринованные или соленые мелко нарезанные огурчики. Получается что-то похожее на "азу".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Язык   22.11.2006, 14:13
ва-юр   Стас, с язычками это тебе сюда.   23.11.2006, 2:17
Стас   Цитата(ва-юр @ 23.11.2006, 5:17) 262...   23.11.2006, 12:56
ва-юр   Что-то не было совсем времени сюда заглянуть. З...   27.11.2006, 1:14
Стас   Дорогая Ва-юр ! В очередной раз пришла на выру...   27.11.2006, 15:44
Людмила   Можно соус делать с мукой и без муки. СОУС ТОМАТ...   27.11.2006, 18:17
ва-юр   Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 18:17) 27132...   28.11.2006, 1:09
Стас   Людмила ! Ва-юр ! Большое спасибо ! Мо...   28.11.2006, 8:40
Kati   А есть уже такая темка-Что с чем едят.   28.11.2006, 9:40
Стас   Цитата(Kati @ 28.11.2006, 12:40) 27258 А ...   28.11.2006, 20:20
ва-юр   Цитата(Стас @ 28.11.2006, 20:20) 27436 ну...   29.11.2006, 1:47
Репка   А я вот такой салатик делаю с языком. Салат ...   12.12.2006, 22:57
ва-юр   Цитата(Репка @ 12.12.2006, 22:57) 31079 А...   13.12.2006, 0:26
Алена   А я язык в тему закуски поставила,эту тему не заме...   12.12.2006, 22:59
Кошка   RE: Язык   30.1.2007, 20:39
АЛЁНКИН   Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 13:39) 47289 Са...   30.1.2007, 20:44
Кошка   а как его туда перенести?   30.1.2007, 20:59
АЛЁНКИН   Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 13:59) 47300 а ...   30.1.2007, 21:02
Людмила   Можно просто тот же рецепт написать в теме "С...   31.1.2007, 11:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2025, 14:55