IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Язык, блюда из языка
Стас
сообщение 22.11.2006, 14:13
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Обожаю языки (говяжие, свинные). Всю жизнь употреблял их в 4-х видах :
1. в отварном горячем виде
2. в отварном холодном
3. в окрошке
4. в заливном

Подскажите Плиз-з-з biggrin.gif какие-нибудь практичные и вкусные рецепты. Заранее благодарен smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 27.11.2006, 1:14
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Что-то не было совсем времени сюда заглянуть. sad.gif Заглянула, а никто рецептиков и не поставил, в секрете держат, чтобы потом удивить! laugh.gif Стас, знать бы еще какие для тебя рецепты "новые", а какие "старые"? smile.gif Я языки тоже уважаю. Правда говяжий сейчас трудно купить, а свиные язычки у меня частенько бывают в морозилке. На день рождения хочу сделать из них салат. А вообще я сначало их отвариваю, очищаю, а потом и думаю,что приготовить. Любим и на бутерброд с чесночком, и заливные. На праздничный стол делаю рулетики из язычков с начинкой. Делаю и целые фаршированные. Теплый язычек разрезать вдоль сбоку и вырезать немного мякоти,что бы получилось углубление "карманчик". Мякоть эту порубить и смешать с поджаренными грибами с луком. Заполнить "карман" у язычка, перевязать его ниткой или луком-пореем поплотнее и завернуть в фольгу. Положить остывать до завтра в холодильник. На следующий день снять нитки и нарезать колечками. Смотрится празднично на столе.
Для обеда готовлю в соусе. Если на гарнир гречка или макароны, то готовлю томатную подливу с тушеными в ней порезанными солеными огурчиками и кладу туда кружки вареного языка. Если на гарнир картофельное пюре, то делаю молочно-сметанную подливу и в нее кладу кружки вареного языка.
Еще так делаю. Кружки (ломтики) языка обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях с добавлением в него чеснока и тертого сыра. Обжариваю на хорошо разогретой сковороде.
Делаю и в кляре. Ну, это когда в жидкое тесто, а затем в масло растительное. smile.gif
Очень вкусно и "язык по- кавказки". Вареный язык нужно нарезать кубиками (крупными), добавить к нему обжаренные грибы с луком, пропущенные через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи, сметану,зелень, соль. Перемешать, прогреть и подавать к картошечке. smile.gif
А рецептов, конечно, много. Сразу все и не вспомнишь, и не напишешь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Язык   22.11.2006, 14:13
ва-юр   Стас, с язычками это тебе сюда.   23.11.2006, 2:17
Стас   Цитата(ва-юр @ 23.11.2006, 5:17) 262...   23.11.2006, 12:56
ва-юр   Что-то не было совсем времени сюда заглянуть. З...   27.11.2006, 1:14
Стас   Дорогая Ва-юр ! В очередной раз пришла на выру...   27.11.2006, 15:44
Людмила   Можно соус делать с мукой и без муки. СОУС ТОМАТ...   27.11.2006, 18:17
ва-юр   Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 18:17) 27132...   28.11.2006, 1:09
Стас   Людмила ! Ва-юр ! Большое спасибо ! Мо...   28.11.2006, 8:40
Kati   А есть уже такая темка-Что с чем едят.   28.11.2006, 9:40
Стас   Цитата(Kati @ 28.11.2006, 12:40) 27258 А ...   28.11.2006, 20:20
ва-юр   Цитата(Стас @ 28.11.2006, 20:20) 27436 ну...   29.11.2006, 1:47
Репка   А я вот такой салатик делаю с языком. Салат ...   12.12.2006, 22:57
ва-юр   Цитата(Репка @ 12.12.2006, 22:57) 31079 А...   13.12.2006, 0:26
Алена   А я язык в тему закуски поставила,эту тему не заме...   12.12.2006, 22:59
Кошка   RE: Язык   30.1.2007, 20:39
АЛЁНКИН   Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 13:39) 47289 Са...   30.1.2007, 20:44
Кошка   а как его туда перенести?   30.1.2007, 20:59
АЛЁНКИН   Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 13:59) 47300 а ...   30.1.2007, 21:02
Людмила   Можно просто тот же рецепт написать в теме "С...   31.1.2007, 11:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2025, 17:04