Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
3.8.2006, 16:24
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
19.11.2006, 1:48
Сообщение
#2
|
|
Рыбак-профессионал Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 |
Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить.....
Оговорюсь сразу, приготовление оказалось довольно таки трудоемким. потому. что ставилась задача. сделать так, чтобы не чувствовалось никаких запахов и привкусов дичи(чтоб убедить тех, кто считает, что дичь могут есть только привыкшие люди). Итак- Разделать тушку на крупные куски и положить в холодную воду часов на 12 (на ночь, например). Очень хорошо, если получится иногда менять воду. Потом куски рубятся на более мелкие кусочки(как на шашлык) и маринуются. Тут как кто любит, можно так же как и шашлык, но обязательно лаврушка, перцы(душистый и горошек) , гвоздика, лук кольцами , можно припрвы для мяса и уксус(в шашлык часто уксус не добавляют, в дичь обязательно). Оставить мариноваться тоже примерно на день. Потом вынимается мясо, кладется в кастрюлю, заливается водой . Доводится до кипения, мясо вынимается и кладется на сковородку с маслом (не все а понемногу в один слой) . На сильном огне подрумянивается каждый кусочек и складывается в кастрюлю(утятницу) . На сковороду, на котрой жарилось мясо(не мыть) кладется лук из маринада, добавляется еще лук свежий и морковь порезанная и все это обжаривается, когда поджарится кладется 2-3 ложки муки и постоянно помешивая обжаривается до бежевого цвета. Потом все заливается водой размешивается до однородного состояния и добавляется в кастрюлю с мясом. Добавляется вода, чтоб полностью закрывала мясо перемешивается и оставляем тушить. По времени не знаю сколько надо, по-моему чем дольше, тем лучше. Где то в середине попробовать на соль и досолить по вкусу. Есть лучше всего с отваренной картошкой. Вроде бы все, во написал скока!!! |
|
|
19.11.2006, 1:58
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Митя @ 19.11.2006, 1:48) [snapback]25185[/snapback] ...... Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить..... Ой как вкусно! Аж зрительно все представила! Я бы в конце еще сметанки ложечку добавила бы! Ой, душу растравил! Я тоже люблю дичь мариновать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:49 |