Творожное суфле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожное суфле |
30.11.2005, 9:18
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2005 Из: Волжский город Пользователь №: 25 |
Может кто подскажет ,как делать творожное суфле для маленького ребенка-1,6мес...
|
|
|
30.11.2005, 12:35
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Творожное суфле.
Желатин - 20-25 гр.замочить в 0,5 ст.воды, Творог мягкий нежный однородной консистенции - 600 гр. (можно протереть через сито) смешать с йогуртом 300 гр. взбить немного смесь творога и йогурта, Сливки 300 гр. взбить с закрепителем Сок и цедру одного лимона + 180 гр. сахара проварить в микро 1-2 минутки,немного охладила и сразу растворить в жидкости желатин, и смешать эту смесь с 5 ложками творожно-йогуртовой смеси хорошенько, потом подмешать оставшуюся творожную часть, и следом аккуратно ввести взбитые сливки и хорошо перемешать...Форму выложить пищевой пленкой и залить суфле сверху ровненько выложить печенюшки(это потом будет дно).Через несколько часов проведенных в холодильнике суфле готово.Перевернуть его на блюдо печеньками вниз,пленку аккуратно от тортика отделить и украсить его сливками. Творожное суфле с абрикосами. -абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г) - сахар - 100г - сок и тертая цедра - 1 лимона - абрикосовый ликер - 20 мл - яйцо (белок) - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - крахмал - 1 ст.л. - творог - 150г - соль - 1 щепотка - сметана - 50г - сахарная пудра - 1 ст.л. - листочки мяты - по вкусу. Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой. Творожное суфле с бананами - творог - 500г - молоко - 1/3 стакана - банан - 2 шт. - сметаны (30%) - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакана. Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана. Суфле лимонно-творожное -творог - 250г - сахарная пудра - 2 ст.л. - лимонный сироп - 2 ч.л. - изюм - 50г. В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Источник:cooking.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:36 |