IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожное суфле
Inaya
сообщение 30.11.2005, 9:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2005
Из: Волжский город
Пользователь №: 25



Может кто подскажет ,как делать творожное суфле для маленького ребенка-1,6мес...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kati
сообщение 30.11.2005, 12:35
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Творожное суфле.
Желатин - 20-25 гр.замочить в 0,5 ст.воды,
Творог мягкий нежный однородной консистенции - 600 гр. (можно протереть через сито) смешать с йогуртом 300 гр. взбить немного смесь творога и йогурта,
Сливки 300 гр. взбить с закрепителем
Сок и цедру одного лимона + 180 гр. сахара проварить в микро 1-2 минутки,немного охладила и сразу растворить в жидкости желатин, и смешать эту смесь с 5 ложками творожно-йогуртовой смеси хорошенько, потом подмешать оставшуюся творожную часть, и следом аккуратно ввести взбитые сливки и хорошо перемешать...Форму выложить пищевой пленкой и залить суфле сверху ровненько выложить печенюшки(это потом будет дно).Через несколько часов проведенных в холодильнике суфле готово.Перевернуть его на блюдо печеньками вниз,пленку аккуратно от тортика отделить и украсить его сливками.

Творожное суфле с абрикосами.
-абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
- сахар - 100г
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- абрикосовый ликер - 20 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- творог - 150г
- соль - 1 щепотка
- сметана - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- листочки мяты - по вкусу.

Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.


Творожное суфле с бананами
- творог - 500г
- молоко - 1/3 стакана
- банан - 2 шт.
- сметаны (30%) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакана.

Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Суфле лимонно-творожное
-творог - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сироп - 2 ч.л.
- изюм - 50г.
В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Источник:cooking.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 7:36